Луковый суп по французски

Здравствуйте уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Я так давно не готовил супчик, а ведь очень хочется! И это особенность славянской кухни — без супчика никуда. Наверное, и вас с детства приучили кушать на обед первое блюдо. А вот интересно, за границей есть в меню первое, второе, третье? На досуге я обязательно об этом найду информацию. Что-то я отвлекся от главной темы. Исправляюсь, продолжаем. Вот только стал вопрос, какой супец мне хотелось бы приготовить.  Все стандартное надоело (хотя я первое особенно и не готовил, что мне сварят женщины, то и употреблял). Но, поскольку я учусь готовить сам, то мне хочется приготовить что-нибудь интересное. А тут еще и сестра жалуется, что я ее пирогами закормил. Требует от меня диетической еды. Женщин я уважаю, угодить им иногда стараюсь. Вот и отыскал рецептик в старых записях сестры и название интересное — луковый суп по французски. Из названия выходит, что и Европа супами балуется. Прочитал рецепт и  мне захотелось его немножко изменить, а то уж совсем диетическим он выглядел. В нем не было ничего сытного (я ведь все-таки мужик, мне мясо подавай!).

луковый супИтак, представляю вам рецепт лукового супа по французски с моими доработками. Для приготовления нам понадобятся:

  • лук репчатый — 2шт;
  • морковь средних размеров - 1шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • маргарин — 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • и, конечно же, ребрышки.

[yandex]

французский луковый суп рецептЧистим лук и нарезаем полукольцами. Если у вас мелкий лук — режем его колечками. Вот интересно, есть ли люди, у которых лук не вызывал бы слез? Я поставил перед собой стакан с водой и нарезал лук, смачивая нож в воде. Так легче выполнить процедуру шинковки. После пролитых слез обязательно нужно посмеяться, иначе суп будет с горчинкой. Поэтому предлагаю вам анекдот:

- Официант! Я хотел бы получить то, что во-о-он у того господина!
- Hет проблем, я его позову к телефону, а вы — действуйте!

Не будем сильно отвлекаться и почистим морковь. Затем натрем этого рыжманчика на овощной терке. Женщин предупреждаю: с теркой работать осторожно, дабы не повредить маникюр.
луковый суп по французскиТем временем на сковороде растопить маргарин и переместить всю эту красоту, которую вы видите на фотографии, в сковороду. Успеваете за мной?
настоящий французский луковый супСтавим также в это время вариться ребрышки в кастрюле. Когда вода закипела, в кастрюле образовалась пена. Я ее снял. Пока варится мясо, вернемся к лучку с морковочкой. Обжариваем овощи недолго на среднем огне, и при помешивании добавляем порциями муку. Овощи за счет маргарина обретут приятный желтый цвет. Ужаривать содержимое сковороды не надо. Минут через 5 отправляем овощную смесь в кастрюлю к ребрышкам, добавляем по вкусу соль, бросаем 3 шт. душистого перца (готовлю я в двухлитровой кастрюле, решил, что столько перца хватит). Варим после закипания 30 минут. За 10минут до готовности добавляем лавровый лист (я бросил 3 листочка). Аромат витал в воздухе потрясающе аппетитный. Все в моем теле говорило о том, что я голоден.
как готовить французский луковый супИ вот настал долгожданный момент: супчик разлит по тарелкам.  Рекомендую вам приготовить к луковому супу по французски гренки: обжариваем  ломтики хлеба до румяной корочки с двух сторон. А сальца нам просто так захотелось. Не можем же мы ведь без него! А для тех, кто не любит лук — не пугайтесь! Он настолько хорошо выварился, что даже не чувствовался его привкус в супчике.
Французский луковый суп
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости