Луковый суп-пюре

88-6

Очень вкусными получаются супы-пюре из лука. Их можно сочетать с абсолютно разными продуктами. Что позволит каждый раз получать вкус лукового супа разным. Вот простой пример одного из таких блюд.

Для него нам понадобятся:

  • 4-5 шт. репчатого лука – по весу примерно 1 кг;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • щепотка сахара, соль, черный молотый перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • белый хлеб или батон — для сухариков.
  • 0,8 литра мясного бульона из курицы или говядины.

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь следует приготовить мясной бульон. Для этого вымытое мясо помещаем в кастрюлю и варим около 40 минут, периодически снимая пену. В конце варки бульон следует подсолить.
  2. Затем следует очистить лук и нарезать его четверть-кольцами. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и тушим лук до мягкого и чуть золотистого состояния. Затем посыпать лук щепоткой сахара, посолить, поперчить и добавить муку. Все это тщательно перемешать и обжаривать на сковороде еще около 2-х минут.
  3. В сковороду начинаем постепенно вливать бульон так, чтобы луковая масса с мукой хорошо разошлась в жидкости. Таким образом, суп должен прокипеть в сковороде не меньше 5 минут, а затем к нему следует добавить тертый плавленый сыр и оставить томиться еще на несколько минут.
  4. Полученную массу нужно будет измельчить при помощи блендера.
  5. Измельчаем чеснок и обжариваем на другой сковороде. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб. Получаются вкусные чесночные гренки, которые добавляются в тарелки с супом перед подачей.
  6. При желании к этому блюду можно добавить зелень – она станет отличным украшением и витаминным дополнением к овощному супу-пюре.

Блюдо готово.  Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости