Луковый суп-пюре
Очень вкусными получаются супы-пюре из лука. Их можно сочетать с абсолютно разными продуктами. Что позволит каждый раз получать вкус лукового супа разным. Вот простой пример одного из таких блюд.
Для него нам понадобятся:
- 4-5 шт. репчатого лука – по весу примерно 1 кг;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г плавленого сыра;
- растительное масло;
- щепотка сахара, соль, черный молотый перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- белый хлеб или батон — для сухариков.
- 0,8 литра мясного бульона из курицы или говядины.
Рецепт приготовления
- В первую очередь следует приготовить мясной бульон. Для этого вымытое мясо помещаем в кастрюлю и варим около 40 минут, периодически снимая пену. В конце варки бульон следует подсолить.
- Затем следует очистить лук и нарезать его четверть-кольцами. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и тушим лук до мягкого и чуть золотистого состояния. Затем посыпать лук щепоткой сахара, посолить, поперчить и добавить муку. Все это тщательно перемешать и обжаривать на сковороде еще около 2-х минут.
- В сковороду начинаем постепенно вливать бульон так, чтобы луковая масса с мукой хорошо разошлась в жидкости. Таким образом, суп должен прокипеть в сковороде не меньше 5 минут, а затем к нему следует добавить тертый плавленый сыр и оставить томиться еще на несколько минут.
- Полученную массу нужно будет измельчить при помощи блендера.
- Измельчаем чеснок и обжариваем на другой сковороде. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб. Получаются вкусные чесночные гренки, которые добавляются в тарелки с супом перед подачей.
- При желании к этому блюду можно добавить зелень – она станет отличным украшением и витаминным дополнением к овощному супу-пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!