Любимая закуска – ароматное сало

На первый взгляд простая, но всеми любимая закуска, особенно под огненную воду – это, конечно же, сало. Но только хорошее сало, правильно приготовленное и ароматное, пользуется популярностью, как на пиру, так и на маленьких посиделках. Как же приготовить удивительно нежное сало – засолить, запечь или замариновать?15

Сало в тузлуке

Самым популярным рецептом вкусного сала есть «Сало в тузлуке». Тузлук – это очень солёный маринад, но как известно, что сало больше чем нужно соли не возьмёт, поэтому это пугать не должно. Зато сало приготовленное таким способом получается сочным, нежным и храниться достаточно долго. В любой момент такой кусочек можно достать из ёмкости и подать порционно.

1. Следует взять сало, нарезать брусками пять на пятнадцать сантиметров и уложить, а точней его поставить, как огурцы в банку (литровую или полуторалитровую), утрамбовывать не стоит плотно – это будет не к чему в данной вариации, ведь достаточно одного килограмма сала на полуторалитровую ёмкость.

2. К салу добавляют специи по вкусу, например, душистый перец горошком, лавровый лист, несколько долек чеснока.

3. Вариться солёный маринад или тузлук. Чтобы правильно его сварить – необходимо использовать один сырой очищенный картофель. В кастрюльку наливается вода, опускается картофель и даётся воде закипеть, после чего добавляется несколько ложек столовых соли, в результате чего овощ слегка поднимается на средину, после добавляем ещё соли столько раз, сколько потребуется, пока раствор не станет настолько солёным, что «не вытолкнет» картофель на поверхность. Как только это случиться, то картофель достаётся из кастрюли, вода кипит ещё минуту не больше и снимается с огня.

4. Тузлуку следует остудить до комнатной температуры, кстати, дегустировать его не рекомендуется – соль солью. Остывшая заливка добавляется в банку с салом и банка накрывается крышкой (пластмассовой) и оставляется на день в квартире, только после этого ставиться оно в холод на две недели (минимум на десять дней, чтобы сало стало таким, как хотелось).

Его зимой можно даже выставлять на балкон, на мороз, ведь соляной раствор не застывает, зато становиться красивым и густым. Но главное ведь не раствор, а сам продукт в нём, который получается невероятно мягким, сочным и нежным. Кто засаливал сало таким необычным способом, ничуть не пожалел, поэтому стоит попробовать этот рецепт любителям сальных деликатесов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости