Любимый цезарь с куриным филе и морепродуктами

iТакой салат очень популярен, а так же невероятно вкусный и нежный. Сегодня цезарь можно приготовить более чем по пятидесяти рецептам. Мы рассмотрим стандартный и проверенный рецепт, его просто и быстро приготовить, при этом вкус и внешний вид салата удивит даже гурманов.

Продукты для приготовления

Для такого вкусного блюда много продуктов покупать ненужно, больше половины всегда есть на кухне у хозяйки. Полный список ингредиентов следующий:

  • варенные и очищенные креветки;
  • куриное мясо;
  • сушеный тимьян и базилик;
  • орегано;
  • сыр пармезан;
  • белый хлеб;
  • яйца;
  • масло оливковое;
  • горчица;
  • бальзамический уксус.
  • листья салата;
  • соль, перец, сахар.

На приготовление понадобится не более одного часа.

Как готовить?

Первое с чего необходимо начать – это с куриного мяса. Чтобы филе было сочным его лучше всего запечь в фольге при температуре 200 градусов. Мясо растирается солью, перцем и сахаром, а за 10 минут до готовности добавляются специи. Это базилик, орегано и тимьян. Вынимаем курицу из духовки и остужаем в течение 30 минут.

Пока готовится курица, уже можно ставить варить креветки и жарить гренки. Для гренок нужно подготовить чесночное масло. Разогреваем сковородку, наливаем масло (только оливковое) и кладем две головки порезанного чеснока, и жарятся, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удаляют и кладут хлеб, который порезан квадратиками, далее жарим до золотистого оттенка, вынимаем и остужаем.

Яйца в этом рецепте готовятся по-особенному. На пару минут их опускают в крутой кипяток, после чего вынимают и чистят. Желтки отделяются и смешиваются с горчицей и уксусом, также сюда добавляют сахар и оливковое масло, таким образом, к салату у нас получилась вкуснейшая заправка. Она должна быть однородной консистенции и по густоте похожей на сметану. А белки надо крупно порезать и добавить в общую массу салата.

Листья салата ромен (можно использовать обычный) моются и выкладываются на тарелку, затем их надо немного смазать соусом.

Филе и креветки режутся большими кусочками, затем надо добавить гренки, заправку и аккуратно перемешать все продукты. Полученная масса выкладывается на листья салата. На готовое блюдо необходимо потереть сыр пармезан через крупную терку.

Для украшения можно использовать виноград или оливки, кроме красивого внешнего вида они еще и отлично сочетаются с креветками, соусом и куриным мясом. Блюдо готово и его можно подавать гостям.

В Кафе Рио любой клиент может попробовать салат цезарь с курицей и морепродуктами, а также отведать другие вкусные и изысканные блюда. Заведение располагает обширным меню, в котором точно найдутся блюда даже для самых искушенных гурманов. Приятного времяпровождения и аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости