Маринованная рыба в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Мою сестричку на работе угостили маринованой рыбкой. А она, как всегда, решила, что нам нужно ее приготовить. Ну, а я предлагаю рецептик на ваш суд. В качестве эксперимента мы купили салаку, но можно взять и селедку. Но идеальнее всего — скумбрия.
Маринованная рыба рецепт:
- салака — 1 килограмм;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- красный перец — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- уксус — 2 ст.л.;
- масло растительное — 100 грамм;
- соус ( или майонез ) — 2 ст.л.;
- вода — 250 миллилитров;
- лук репчатый — 1 — 2 шт.;
- лавровый лист;
- перец горошком.
[yandex]
Лук почистить и порезать кольцами, соединить его со всеми ингредиентами, кроме рыбы, и поставить это содержимое на плиту. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Залить селедку этим маринадом в глубокой миске и поставить под гнет в холод на 12 часов ( тушеная в молоке рыба ).
Рыбка получается нежная ( маринованная селедка ). Чем-то напоминает консервы в томатном соусе.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!