Маринованная рыба в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Мою сестричку на работе угостили маринованой рыбкой. А она, как всегда,  решила, что нам нужно ее приготовить. Ну, а я предлагаю рецептик на ваш суд. В качестве эксперимента мы купили салаку, но можно взять и селедку. Но идеальнее всего — скумбрия.

marinovannaya-salaka

Маринованная рыба рецепт:

  • салака — 1 килограмм;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • красный перец — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • соус ( или майонез ) — 2 ст.л.;
  • вода — 250 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

[yandex]

marinovannaya-salaka-receptЛук почистить и порезать кольцами, соединить его со всеми ингредиентами, кроме рыбы, и поставить это содержимое на плиту. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
salaka-v-marinadeЗалить селедку этим маринадом в глубокой миске и поставить под гнет в холод на 12 часов ( тушеная в молоке рыба ).
salaka-v-tomatnom-souseРыбка получается нежная ( маринованная селедка ). Чем-то напоминает консервы в томатном соусе.
marinovannaya-salaka-doma
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости