Маринованная селедка с картошечкой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодня вашему вниманию предоставлю деликатесное блюдо, которым очень удобно угощать гостей и приятно готовить его на праздники. Если же покупать этот продукт готовым, то переплачиваешь, и не уверен в его свежести. Вот и можно сегодня приготовить маринованную селедку с картошечкой. Да к тому же грядут праздники, и мне кажется, что большая часть населения все еще подает к столу селедку. Рецепт очень прост и вкусен. И набор продуктов достаточно прост. А еще мне очень нравиться, что эту селедку можно приготовить за два часа.
Селедка маринованная рецепт:
- Сельдь мороженая — 2 шт:
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 3 ст.л., жидкий, 25%
- масло растительное — 3 ст. л.
- уксус — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч .л..
[yandex]
Как всегда, не отступая от кулинарных традиций, помоем и почистим лук. Я резал его полукольцами, т.к. кольца — это слишком для тех, кто его потом будет есть маринованным. Могу посоветовать вам приготовить луковый суп по-французски, который не смотря на наличие в нем лука очень вкусен.
Моя нелюбимая работа — это возиться с рыбой (еще, кстати, не люблю работать с фаршем). Можно просто купить филе сельди и вам не придется страдать от предстоящей возни с рыбой, как мне. Но я стараюсь экономить, поэтому разделываю селедку. Рыбку моем, потрошим, отрезаем голову. Затем аккуратно отделяем острым ножом филе от костей. Хребет удаляем, мелкие кости — по вашему желанию. Разрезаем филе на кусочки любимого вами размера.
Кусочки сельди положите в глубокую миску или емкость, где вы сможете оставить мариноваться рыбку. Посыпьте ее сахаром и солью. Добавьте в блюдо масло и уксус.
Польем всю будущую вкуснятину майонезом.
Добавьте лук и все тщательно перемешайте.
Теперь я положил сверху тарелочку меньшего размера и надавил сверху тяжелым предметом. Лучшего гнета, как бутылка с уксусом и быть не могло. Вот в таком положении маринуем селедку. Оставляем ее под гнетом на два часа или больше. Я оставил на ночь в холодильнике.
Я думаю, что у вас получится не менее вкусная маринованная селедка, чем у меня! И это ничего, что на фото она выглядит, не так аппетитно, какой она есть на самом деле!
Всем приятного аппетита!
Источник http://swiminginfo.ru
Похожие рецепты блюд:
- Запеченная рыба с сыром
- Рулет из скумбрии
- Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Здорово!!! Спасибо! Взяла себе рецепт!!!
Скажите пожалуйста сколько процентов содержится в укусусе?
У меня был 9%