Маринованная селедка с картошечкой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня вашему вниманию предоставлю деликатесное  блюдо, которым очень удобно угощать гостей и приятно готовить его на праздники. Если же покупать этот продукт готовым, то переплачиваешь, и не уверен в его свежести.  Вот и можно сегодня  приготовить маринованную селедку с картошечкой. Да к тому же грядут праздники, и мне кажется, что большая часть населения все еще подает к столу селедку. Рецепт очень прост и вкусен. И набор продуктов достаточно прост. А еще мне очень нравиться, что эту селедку можно приготовить за два часа.

Маринованная селедкаСеледка маринованная рецепт:

  • Сельдь мороженая — 2 шт:
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.л., жидкий, 25%
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • уксус — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч .л..

[yandex]

селедка маринованная рецептКак всегда, не отступая от кулинарных традиций, помоем и почистим лук. Я резал его полукольцами, т.к. кольца — это слишком для тех, кто его потом будет есть маринованным. Могу посоветовать вам приготовить луковый суп по-французски, который не смотря на наличие в нем лука очень вкусен.
готовим маринованную селедкуМоя нелюбимая работа — это возиться с рыбой (еще, кстати, не люблю работать с фаршем). Можно просто купить филе сельди и вам не придется страдать от предстоящей возни с рыбой, как мне. Но я стараюсь экономить, поэтому разделываю селедку. Рыбку моем, потрошим, отрезаем голову. Затем аккуратно отделяем  острым ножом филе от костей. Хребет удаляем, мелкие кости — по вашему желанию. Разрезаем филе на кусочки любимого вами  размера.
Кусочки сельди положите в глубокую миску или емкость, где вы сможете оставить мариноваться рыбку. Посыпьте ее сахаром и солью. Добавьте  в блюдо масло и уксус.
как приготовить маринованную селедку Польем всю будущую вкуснятину майонезом.
готовим дома маринованную селедкуДобавьте лук и все тщательно перемешайте.
маринованная селедка с луком Теперь я положил сверху тарелочку меньшего размера и надавил сверху тяжелым предметом. Лучшего гнета, как бутылка с уксусом и быть не могло. Вот в таком положении маринуем селедку. Оставляем ее под гнетом на два часа или больше. Я оставил на ночь в холодильнике.
маринованная селедка Я думаю, что у вас получится не менее вкусная маринованная селедка, чем у меня! И это ничего, что на фото она выглядит, не так аппетитно, какой она есть на самом деле!
маринуем селедку Всем приятного аппетита!

Источник http://swiminginfo.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (3) на “Маринованная селедка с картошечкой”

Оставить комментарий

Новости