Маринуем скумбрию и готовим на мангале

Ни для кого не секрет что рыба это уникальный продукт который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе каждого человека, не зависимо от его возрастной категории. В ее составе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма. Кроме того, рыба обладает удивительным вкусом, а потому даже самый капризный гурман с удовольствием употребляет ее в пищу в любом приготовленном виде.

marinuem-skumbriyu-i-gotovim-na-mangale1

Готовить рыбу можно по-разному, при этом следует отметить, что сочетается она абсолютно с любым гарниром, а потому идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного повседневного ужина. Решив отправиться с друзьями на пикник, или устроить отдых в загородном доме, мы также рекомендуем вам приготовить рыбку, а точнее удивительно вкусную скумбрию, которую следует предварительно замариновать, а потом обжарить на мангале.

Эта небольшая рыбка не только богата витаминами и элементами необходимыми нашему организму, но и обладает удивительным вкусом, который нравится, практически всем кто ее пробовал. Рецепт который мы вам сегодня предлагаем очень прост и не требует большого количества ингредиентов, более того весь процесс приготовления не отнимет у вас большого количества времени.

Необходимые продукты

  • Растительное масло – обязательно без запаха, так как его аромат попросту заглушит аромат рыбки.
  • Лимоны – вам потребуется 2 маленьких цитруса, вот только при их выборе старайтесь отдавать предпочтение тонкокорым сортам, так как они более сочные.
  • Тушки скумбрии – достаточно будет 2 штук, при этом выбирая их постарайтесь отдавать предпочтение свежемороженым продуктам, сами рыбки должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Соя — вам потребуется 3 большие ложки. Если вы отправляетесь в магазин за этим ингредиентом, тогда при выборе старайтесь отдавать предпочтение японским производителям.
  • Жидкий сорт меда – при этом желательно чтобы он был натуральным, для приготовления вам потребуется 1 маленькая ложечка, чтобы рыба не стала сладкой.
  • Ну и, конечно же, специи – вы, конечно, можете использовать любые на ваш вкус. Но мы рекомендуем черный душистый перчик свежего помола, немного укропа и тимьяна, ну и, конечно же, соль.

Начинаем готовить нашу рыбку

marinuem-skumbriyu-i-gotovim-na-mangale

Для начала вам необходимо разделать тушки рыбы, для этого их необходимо разморозить и тщательно очистить, удалив все внутренности, а также срезав голову. Далее необходимо ее тщательно промыть и обязательно удалить все черные пленки, так как они обычно дают привкус горечи. На следующем этапе тушки необходимо надрезать вдоль хребта удалив при этом основную каркасную кость и разделить каждую рыбку напополам.

Возьмите глубокую чашку или миску, сложите туда филе приправьте его солью и сложите туда используемую зелень, в нашем случае это укроп и тимьян.

Плоды цитруса необходимо тщательно промыть и высушить, для этого прекрасно подходят кухонные бумажные салфетки. Далее один лимон следует нарезать на кружочки, а из второго выдавить сок, но перед этим натрите его цедру при помощи мелкой терки. В сок добавляем цедру, мед, а также соевый соус, после чего все ингредиенты тщательно взбиваем при помощи вилки.

Теперь приступаем к мариновке, для этого рыбу необходимо сверху полить приготовленным соусом, после чего сложить ее слоями, а между рыбным филе проложить лимоны. Закройте скумбрию крышкой или большой тарелкой и оставьте на 30 минут.

На мангал следует положить решетку, которая заранее должна быть смазана растительным маслом, после чего можно выкладывать филе рыбы с дольками лимонов. В процессе приготовления старайтесь как можно чаще переворачивать филе, для его равномерной прожарки. В среднем для полного приготовления рыбы необходимо жарить ее на углях на протяжении 10 минут. Как только филе готово можно раскладывать его по тарелкам, а в качестве гарнира лучше всего подать овощи.

Источник http://kapitalnyj.ru/

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости