Медовый торт с заварным кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Как я вскользь упоминал в прошлом рецепте — песочное печенье с вареньем, что ездил в гости к маме и бабушке и готовил для них это сладкое блюдо. Как раз таки за мое угощение мне досталась награда — баночка свежего домашнего меда. Вот и подумал я приготовить следующее сладкое блюдо с медом. Начал искать в записях и нашел - медовый торт с заварным кремом. Именно его мы сегодня и будем готовить.

Медовый торт с заварным кремомРецепт приготовления медового торта с заварным кремом следующий:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 грамм (пол ст.);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мед — 2 ложки с горкой;
  • Мука — 400 грамм (2 ст.);
  • Сода — 2 чайные ложки;
  • Уксус.

[yandex]

Для крема (начинки). Но фото справа — 3 емкости в один ряд с молоком:

  1. Мука — 4 столовые ложки (пол ст.);
  2. Сахар — один ст.;
  3. Молоко — 500 грамм;
  4. Посыпка. Я использовал измельченные ядра грецких орехов.

рецепт приготовления медового тортаПервым делом поставил на водяную баню таять масло с медом в кастрюле. Все делал в кастрюле, т.к. в дальнейшем замешивать тесто будем тоже в ней и на водяной бане. Поэтому и вам советую поставить кастрюлю с водой на плиту, нагреть и вставить в нее кастрюльку поменьше таким образом, чтобы она была погружена в воду и висела на ушках.

В растаявшее масло с медом высыпал пол стакана сахара, добавил соду, гашеную уксусом. Все ложкой перемешал.
как приготовить медовый тортПотом вбил два яйца и опять немного перемешал.
торт медовый домашнийЭту разбавленную массу ставим опять на водяную баню на 5 минут. Не забываем помешивать. По истечении 5 минут добавляем первый стакан муки, размешиваем и опять оставляем вариться на такое же время.
приготовление медового тортаПоскольку тесто уже загустеет, и нам нужно будет высыпать оставшуюся часть муки, то я снял все на стол и там ее добавил. Все перемешал и поставил на водяную баню еще на пять минут.
вкусный медовый тортВ итоге тесто у нас должно получиться «резиновым» и тягучим. Дадим ему немного остыть. Оно будет липнуть к рукам, но мы будем от него защищаться и посыпать руки и стол мукой. Отрываем тесто по маленькому кусочку, смешиваем его с мукой и раскатываем скалкой по столу, как показано на фото. Я раскатывал до такой толщины, чтобы оно просвечивалось над лампой и в тоже время не рвалось. Размер блина выбирал по тарелке. Лишнее обрезал и использовал повторно.

Раскатанный блин сразу же кладем на смазанную сковороду и ставим в духовку на 3 минуты. Следующий — опять на сковороду (но ее смазывать уже не нужно), и так, пока все не испечем.
как испечь медовый тортУ меня их получилось 9 штук.
орехово медовый тортКакой торт без крема? Поэтому, приступаем ко второй часть приготовления медового торта с заварным кремом. Для этого смешиваем ингредиенты для крема в кастрюле, т.е. высыпаем в нее сахар и муку, все перемешиваем, добавляем молоко и ставим завариваться на плиту. После прогрева, уменьшаем огонь, и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Если немного переборщили (т.е. переварили), то добавьте еще немного молока.
простой медовый тортОстался завершающий этап по приготовлению медового торта. На большую тарелку кладем первый слой коржа, намазываем его кремом, потом второй слой и опять вымазываем. Сверху торт можно украсить кондитерской посыпкой. Я посыпал измельченными грецкими орехами.

Торту нужно постоять некоторое время для пропитания. Я оставлял его на ночь.
медово ореховый тортУтром разрезали его на кусочки и сфотографировали. За ночь он успел не только пропитаться, но и немного подсохнуть. Я прирожденный любитель молока, поэтому мне вкуснее всего было кушать медовый торт с заварным кремом именно с ним. Было очень вкусно!
торт медовый домашний рецепт
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (30) на “Медовый торт с заварным кремом”

  • Надежда Павленко -

    Ох и вкуснятина получилась Спасибо

  • Люда -

    C приготовлением теста вроде понятно , а вот с кремом…без яиц и масла не будет он пресноват

    • admin -

      Нет — это стандартный заварной крем. Его рецепт уже проверен неоднократно.

  • Оксана -

    спасибо. вкусно. Крем без яиц нежный.Буду делать. Правда не удержалась и добавила чуть чуть мала.

  • Надежда -

    Вчера приготовила торт по Вашему рецепту!!!!!!!!!!! Хочу сказать Вам огромное спасибо за прекрасный рецепт, вкуснее торта я в жизни не ела………….

  • Tanja -

    Zametila chto vo mnogih receptah ne ukazana temperatura duhovki. Hotelos’ by znat’. Ochen’ mnogo interesnyh receptov. Spasibo!

    • admin -

      Не всегда указываю, потому как у меня не новая плита, которая не столь точна. У одного может блюдо приготовиться за 20, а у другого за 30 минут.

  • Оксана -

    Спасибо. Вкусно

  • Наталья -

    Подскажите, а можно пожарить «коржики» просто на сковороде, а не в духовке?

    • admin -

      Можно, я готовил похожий торт, в котором коржи жарил на сковороде — получилось не хуже.

  • Надежда -

    Хотелось бы отметить и поблагодарить за рецепт этого торта. Получился супер. У меня муж любит медовики. Готовлю их часто. Штук 5 рецептов перепробовала. Но теперь остановлюсь наконец то. Только этот рецепт. Вкуснятина.

  • юлиана -

    это находка на день рождения моего сына.Спасибо!!!!!!!! 1 час и все готово. Ваш рецепт, ну очень вкусный, а после новогодних праздников что важно малобюджетный (все это всегда есть дома).

  • Асема -

    Готовится быстро и легко.только я крем заранее приготовила и смазывала сразу как испекется.почти сразу можно есть.нежнее торта не ела.спасибо за рецепт.теперь медовый готовлю только так!

  • Регина -

    Великолепный рецептик!!!!!!Спасибо Вам огоромное!!!!!Вкуснейший тортик получился( я впервые решилась испечь торт и получилось)))) )муж приятно удивился и похвалил!

  • мария -

    а мне не понравился,только время и продукты перевела((((((((

    • Рина -

      Решила попробовать этот рецепт. Очень пожалела. Не знаю, как могло у автораполучиться из такого количества теста 9 коржей.. Размером с блюдце?

  • Анна -

    Торт просто превосходный! 5+
    )

  • Полина -

    Здравствуйте! хотела высказать благодарность за этот наивкуснейший торт. Правда под рукой небыло интернета и тесто сделала без водяной бани. но получилось тоже очень вкусно.

  • инна -

    Спасибо за рецепт торта.Класс!!!Муж на колени упал…

  • Татьяна -

    Делала всё в точности по вашему рецепту, торт получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

  • STatiana -

    Очень люблю медовый тортик.Готовила по Вашему рецепту, полйчился нежный на вкус, красивый по форме и украсила фруктами. Удачный рецепт

  • Мария -

    Сергей, добрый день! Огромное спасибо Вам за рецепт! Я его долго искала — и вот он в точности как у моей бабушки! Получился изумительный торт! Коржей получилось — 13! А сейчас делаю по Вашему рецепту печенье.

  • девочка -

    первый раз пекла такой тортик, очень вкусно. но у меня сомнения он очень нежный (нож утопает) и толи мокрый толи липкий ( как бы к зубам прилипает, но не прилипает:) это так должно быть? раньше никогда домашних не ела, только магазинный из коробки, но он там больше рассыпчатый а тут прям тает… как будто пирожное а не торт:) так и должно быть?

  • А у меня получился со вкусом соды :-( Видимо гасил соду неправильно :-(

Оставить комментарий

Новости