Мильфей

iЗаймемся французской кухней, которая славится своими удивительными нежными деликатесами. Если вам захотелось чего-то ягодного и сладенького, тогда вам стоит приготовить мильфей, о котором знает каждый француз. Главным ингредиентом десерта выступает слоеное тесто, но не стоит путать его с тортом-наполеоном, так как мильфей будет хрустящим, к тому же, в нем слоев намного меньше.

Для приготовления вам понадобится полкилограмма любимых ягод, заготовленное слоеное бездрожжевое тесто, около 200 грамм, а для крема запаситесь 500 миллилитрами молока, пятью яйцами, 200 граммами сахарного песка, ванилином и 50 граммами крахмала.

Первым делом стоит приготовить крем, так как понадобится время, чтобы он немного застыл. Вскипятите половину приготовленного молока и добавьте туда ванилин. Яйца необходимо взбить с сахаром до единородной смеси, добавить крахмал и смешать все так, чтобы не было комочков. Сюда же вливается понемногу оставшееся молоко и все перемешивается. Крем нужно довести до кипения, но огонь не должен быть большим. Не забывайте постоянно мешать его и собирать остатки со стенок, чтобы масса была однородной и не пригорела. Снимите крем с плиты и займитесь основой мильфея.

Разогрейте духовку до 200 градусов, и спеките листы теста, пока они не поднимутся и не подрумянятся. На это понадобится около двадцати пяти минут. Коржи разбираются на более тонкие и подсыхают на протяжении часа. Структура мильфеев следующая – три слоя теста, два слоя ягоды, три слоя патисьера. Сначала выкладывается первый лист, на который выливается крем, после чего необходимо положить ягоды. Затем все начинается по новой – тесто, ягоды, крем патисьер. Первый лист необходимо слегка утопить в креме. Перекладывайте листы кремом и ягодами. Сверху можно присыпать все миндальными хлопьями и подавать на стол. Стоит отметить, что десерт будет хрустящим недолго, на следующий день мильфей превратится в ягодный наполеон, что также не менее вкусно, но если вы хотите съесть его хрустящим, тогда следует поторопиться. Легкого приготовления и приятного чаепития с удивительным французским мильфеем!

А что если вы давно мечтаете о собственном ресторане, куда могли бы приходить семьи, влюбленные парочки, компании друзей и отмечать торжественные события, либо просто проводить приятно время в уютной атмосфере, наслаждаясь вкуснейшими блюдами? Что ж, у вас есть такая возможность, ведь для каждого желающего есть предложение, а именно франшиза ресторана. На официальном сайте вы сможете более детально узнать о создании собственного бизнеса и открытии филиала заведения в своем городе. Звоните по указанному на странице телефону, чтобы уточнить детали и получить выгодное предложение.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости