Молочный суп-пюре из тыквы
Молочный суп-пюре с тыквой – отличное блюдо, когда нужно сэкономить, хочется есть вкусно и при этом следить за своей фигурой. Готовится быстро и элементарно. Блюдо имеет французское происхождение, именно поэтому оно такое нежное и ароматное.
На 4-6 порций супа-пюре вам понадобится:
- Тыква, очищенная от семечек и мякоти – 1 кг.
- Молоко – 1 литр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
- Зелень для украшения готового блюда.
Как готовить молочный суп-пюре с тыквой:
- Почистить картофель и порезать на небольшие кубики. Тыкву можно нарезать чуть крупнее картофеля. Она быстрее готовится.
- Тыкву и картофель положить в кастрюлю и залить водой. Воду немного подсолить. Варить до полной готовности, картошка и тыква должны быть очень мягкими.
- Когда овощи будут готовы, нужно вынуть их из отвара и перетереть блендером. Можно использовать для этих целей металлическое сито и обратную сторону столовой ложки.
- Получившееся пюре выложить в отвар и перемешать хорошо.
- Разогреть молоко почти до кипения, а затем перелить его в кастрюлю к овощам. Молоко лучше добавлять небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию. Как только она станет нормальной для супа-пюре, больше молоко лить не стоит. Если необходимо подсолите и добавьте черный перец. Перемешайте суп-пюре и подогрейте, не доводя до кипения.
По этому рецепту супа получается много, поэтому если собираетесь приготовить на двоих, смело делите количество ингредиентов пополам.
Подавайте молочный суп-пюре с тыквой в глубоких тарелках, украсив зеленью. К этому блюду французы подают чесночные гренки из белого хлеба или сухарики из багета.
Супчик очень легкий и полезный, подойдет даже для питания детям.
Те, кто следят за фигурой, могут в качестве основы для супа использовать обезжиренное молоко.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!