Мороженое — мифы и правда

14326568Не стоит отказываться от холодного удовольствия – мороженого, особенно в летний период, когда столбик термометра зашкаливает и хочется залезть в фонтан и не вылезать из его прохладной воды до наступления вечера. В данной статье будут развеяны мифы о мороженом, а также предоставлены факты, с которыми вы наверняка незнакомы.

Для начала хотелось бы отметить, что человечество изобрело мороженое более трех тысячелетий назад. Ранее для его производства использовали снег и фруктовые соки. Конечно, сейчас такими рецептами уже никто не пользуется, но в то время это лакомство могли себе позволить только знатные и богатые люди.

Лечебные свойства

В наше время многие люди склоняются к мнению, что мороженое является вредным продуктом, и в этом нет ничего удивительного, потому что некоторые современные производители добавляют консерванты и красители в слишком больших количествах. В результате люди получают не только удовольствие, но и вредные вещества. Так что перед совершением покупки обязательно изучите упаковку.

С медицинской точки зрения натуральное мороженое обладает массой положительных качеств. Его применение приводит к улучшению самочувствия, повышению настроения, улучшению мозговой активности, а также способствует крепкому сну. Как и в случае с черным шоколадом, употребление мороженого приводит к повышенному вырабатыванию вещества (серотонина), которое улучшает настроение. При помощи мороженого можно быстро избавиться от носового кровотечения, для этого достаточно съесть пару кусков.

мороженое

Рекомендации касательно приема мороженого пациентам, страдающим от воспаления горла, тоже не являются мифом. Оказывается, за счет низкой температуры лакомство способно уничтожить инфекцию. Как говориться, клин клином выбивают, но здесь тоже есть свои ограничения. Таким способом можно пользоваться только в случае начальной стадии развития заболевания, которую самому определить практически невозможно.

Витамины

Как правило, мороженое производится из молока и различных добавок, поэтому в нем содержится огромное количество витаминов: A, E и D. Помимо этого если в нем находится сок или кусочки фруктов, то вы получите аскорбиновую кислоту.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости