Рецепт приготовления мясного рулета в тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня мы будем готовить мясное блюдо, а именно мясной рулет в тесте. Рецепт его приготовления очень прост и не требует каких то дорогих и необычных продуктов: всего мука, фарш, сметана и специи. Моя сестра знает о нем уже много лет, но на днях мы случайно вспомнили и решили приготовить и поделиться с читателями.

myasnoj-rulet-v-testeМясной рулет в тесте рецепт:

  • мука — 2 стакана ( 200 гр. );
  • фарш — 400-500 грамм;
  • вода — 1 ст;
  • соль;
  • специи;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

[yandex]

recept-myasnogo-ruleta-s-fotoЗаливаем в миску стакан воды, добавляем туда щепотку соли, муку, и все перемешиваем. Потом вымешиваем тесто на столе до однородного состояния. На фото всего пол стакана, но не обращайте внимания — это я просто ошибся и налил половину.
testo-dlya-myasnogo-ruletaПотом раскатываем тесто в тонкий блин толщиной примерно 3 миллиметра. Его размеры примерно 20*30 сантиметров.
prigotovlenie-myasnogo-ruletaТеперь нужно замесить фарш. Посолим его, поперчим и перемешаем. Если имеется дома еще немного фарша, то можете приготовить домашние чебуреки или клецки с мясом.
myasnoj-rulet-iz-farsha-receptВыкладываем его на раскатанное тесто равномерным слоем. Края оставим без фарша, так как все мы будем закручивать в рулет и необходимо будет их склеивать. Края теста можно смочить водою, чтобы они хорошо склеились.
nachinka-dlya-myasnogo-ruletaВот таким образом скручиваем все в рулет и помещаем его в морозилку для застывания. Это необходимо для того, чтобы он стал тверже и не разваливался и сдавливался в процессе его дальнейшей нарезки.
kak-sdelat-myasnoj-ruletДостаем мясной рулет в тесте из морозилки, кладем его на доску и нарезаем кусочками шириной в один сантиметр.
rulet-myasnoj-farshirovannyjНаливаем в сковороду немного растительного масла, кладем туда мясные кусочки и обжариваем их до румяной аппетитной корочки.
myasnoj-rulet-iz-farsha-fotoСразу же складываем из в кастрюлю, заливаем ее водой, добавляем немного сметаны ( 2-3 ложки ) и тушим 15 минут на очень маленьком огне. Воды налить столько, чтобы она практически покрыла все кусочки.
zapechennyj-myasnoj-ruletВот и подошел к концу процесс приготовления рулета. Подавать к столу со сметаной или майонезом. Мне понравилось  со сметаной, а сестре с майонезом, но в любом случае получилось очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
vkusnyj-myasnoj-rulet-v-teste

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Рецепт приготовления мясного рулета в тесте”

Оставить комментарий

Новости