Мясо курицы по-гусарски

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом — со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем — с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен. Так что эксперименты оставлю на потом, а буду строго следовать предложенному рецепту. По-гусарски, так по-гусарски…
myaso-po-gusarski

Мясо по-гусарски рецепт:

  • мясо (любое, у меня была куриная грудинка) — 0,5-1 кг (зависит, на сколько персон готовить);
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез — 300 грамм;
  • мук репчатый — 2 головки;
  • специи к курице;
  • растительное масло;
  • соль.

[yandex]

Из куриного мясо можно готовить жаркое в горшочках, в духовке с макаронами, с овощами, или же просто в томатном соусе. А если и этого мало, то готовьте более легкие блюда, например салат с курицей.

recept-myaso-po-gusarskiНачинаем по-порядку. Измельчим сыр на овощной терке.
myaso-po-gusarski-s-syromЛук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.
kak-prigotovit-myaso-po-gusarskiФиле порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.
gotovim-myaso-po-gusarskiСкладываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.
zapekaem-myaso-po-gusarskiСверху посыпаем измельченным луком, потом сыром. Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки — так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.
myaso-po-gusarski-v-duxovkeСловами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.
vkusnoe-myaso-po-gusarski
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (3) на “Мясо курицы по-гусарски”

  • Галина -

    Сергей, спасибо за рецепты! А видео, просто — класс!!!
    Со Старым Новым годом Вас!!!

  • Анна Schmeluk -

    Сергей, спасибо за Ваш сайт и ням-ням рецепты, аж слюнки текут! Скажите, а мясо по-гусарски не жирно получается, а то и сыр, и майонез?

    • admin -

      По мне так нет. Но, как понимаете, каждый ощущает вкус по-своему, поэтому, попробуйте…

Оставить комментарий

Новости