Запеченное мясо под ананасами

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Такое блюдо я никогда не готовил и пробую его впервые. Запеченное мясо под ананасом — не только звучит красиво, но и на вкус получается сочным, мягким и сытным. Блюдо готовится около часа, но конечный результат того стоит.
myaso-pod-ananasami

Мясо под ананасом рецепт:

  • свинина — 300 — 400 грамм;
  • ананас — половинка целого или 1 банка консервированного;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 пачка;
  • перец ( специи ) — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

[yandex]

На фото стоит бутылка с уксусом, так это ошибка — он в этом рецепте не понадобится. Готовил мясо в духовке я еще и по таким рецептам: по-французски, курица по-гусарски.

myaso-pod-ananasami-receptСвинину порезать на порционные кусочки и отбить на доске. Посолить, поперчить с обеих сторон и выложить плотно друг к дружке на смазанный растительным маслом противень.

Ананас и лук почистить и порезать кольцами.
recept-myaso-pod-ananasomНа кусочки сверху уложить лук, потом ананас. Если необходимо, то посыпать специями.
kak-prigotovit-myaso-pod-ananasamiВсе посыпать тертым сыром и полить майонезом. Влить в противень пол стакана воды и поставить его в прогретую духовку. Мясо под ананасом выпекаем при температуре 200 градусов около часа.
myaso-pod-ananasomВода должна полностью испариться, а мясо и ананасы приобретут золотистый приятный оттенок. Осталось подать гарнир и наслаждаться жирненьким, сочным и сладковатым мясом.
vkusnoe-myaso-pod-ananasom
Всем приятного аппетита!

Источник http://allmozg.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости