Натуральная «ненатуральная» икра
Всем известно, что икра считается продуктом не только вкусным, но и полезным. Последний фактор, а также сложность добычи определяют ее немалую стоимость. Это же обуславливает массу подделок, которые теперь даже не скрывают. А ведь натуральный продукт характеризуется ценными белками, легкоусвояемыми жирами, лецитином , витаминами А, Д, и Б, а также полезными минералами. Сможем ли мы в будущем рассчитывать на аналогичный состав, если уже сегодня икру научились делать из всего?
Эта новость на днях облетела все источники массовой информации. Изобретатель канадского происхождения предлагает нашему вниманию специальный гаджет – Сферификатор, который волшебным образом превращает любую пищу в икру. Наор Кохен является сотрудником компании «Келп Кевиэр», которая ранее занималась производством икры на основе морских водорослей. Компания располагается в Монреале и теперь видимо сможет порадовать покупателей икрой из других пищевых продуктов. Изобретатель гаджета утверждает, что такая разработка понадобилась исключительно из-за потребительского спроса.
Возможно, морковная или огуречная икра действительно интересна, так как любая хозяйка сможет украсить свой стол таким необычным икорным продуктом. Но не следует ли ждать в последствие полный переход на ненатуральную икру, точнее сказать - ненастоящую?
В Интернете уже сегодня можно увидеть занимательный ролик с демонстрацией способностей гаджета. В нем же говориться, что новая икра, несомненно, скрасит любое блюдо, закуску, коктейль, десерт — все, что мы отправляет перевариваться в желудок.
Однако секрет создания икорной массы заключается не только в самом изобретении. Икринки образуются за счет добавлений в пищевую массу альгината натрия.
= Чтобы было более понятно, альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты. Альгинаты и названная кислота в основном применяются именно в пищевой промышленности, а также в медицине в качестве составляющего – антацида. Данная пищевая добавка классифицируется под номером «Е401» и применяется, как загуститель или стабилизатор =
Ингредиент добавляется в емкость с водой, где также должен содержаться хлорид кальция. Он согласно своим характеристикам считается безвредной пищевой добавкой и представленный кальциевой солью соляной кислоты. На продуктах питания его указывают в составе, как «Е509».
Вот и весь рецепт приготовления. После образования икры, ее тщательно промывают и расфасовывают по емкостям или в качестве украшений для готовых блюд. Такая простота и дешевизна процесса приготовления заставляет изобретателя гаджета не упускать возможности и продвигать продукт в массы. Однако не все так просто, для производства волшебных Сферификаторов требуется финансирование в размере восьмидесяти тысяч долларов. Такую сумму Наор Кохен надеяться собрать на сайте Кикстартер. В продвижении гаджета заинтересована и компания-работодатель канадца. А заинтересован ли потребитель, которому и так достается в пищу все меньше и меньше натуральных продуктов, каковыми они были созданы природой?
Источник http://alpsoyuz.ru
Похожие рецепты блюд:
- Центр столицы съедят сладкоежки
- Совсем скоро желающие готовить вкусно и при этом полезно, смогут обучиться этому в профессиональной школе
- Новый демократичный ресторан с крафтовым пивом и шеф-поваром из Сочи
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!