Нежная утка с яблоками
Приготовленное по особенному рецепту мясо утки будет основным блюдом любого стола. Чаще всего утку готовят на праздники, а также на корпоративы, чтобы максимально украсить стол и сделать его богатым. Утка очень легко готовиться, если у вас дома есть мультиварка. Но, не стоит расстраиваться, если у вас ее совсем нет. Ведь никто не исключает использование сковородки либо же небольшой кастрюли.
Общее время приготовления утки с яблоками займет 120 минут. Что касается количества порций, то здесь получится 6 и может быть даже больше. На самом деле простота рецепта удивляет, ведь для приготовления вам будет достаточно приобрести – 1 утку, 4-5 яблок, растительное масло – 30 грамм, а также соль и прочие специи по собственному вкусу. Чтобы приготовить это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо будет вполне достаточно приобрести утку весом в 3 килограмма, а также вкусные яблоки. Лучше всего выбирать яблоки с большим содержанием пектина. Это, прежде всего, кислые сорта. На рынке их вполне достаточно. Утку надо хорошенько разделать на небольшие порционные кусочки.
Далее яблоки нарезаются на четвертинки. Обязательное условие – не забудьте удалить серединку яблока, чтобы при потреблении чудного блюда у вас не возникало неприятных ощущений. При наличии мультиварки будет достаточно залить ее растительным маслом, уложить мясо вперемешку с нарезанными яблоками и посолить. Если же у вас нет мультиварки, то необходимо делать все постепенно. Для начала надо хорошо прожарить утку на сковороде. Смотрите за тем, чтобы она ни в коем случае не подгорела. После того как вы тщательно прожарите утку, необходимо добавить разнообразные специи, в том числе перец разного типа, приправу для мяса и прочее. Так вы сделаете вкус утку многогранным и невероятно сочным. Во всяком случае, готовить утку очень просто, если вы умеете четко определять время ее окончательного приготовления. Далее, когда вы поймете, что мясо максимально приготовлено, надо пропарить яблоки. Это можно сделать на отдельной сковородке. Вы просто укладываете яблоки на поверхность сковородки и затем включаете минимальный огонь.
Ваши яблочки должны немного пропарится, но, ни в коем случае не прожарится. Далее берем утку и смешиваем с приготовленными яблоками. По необходимости добавляем разнообразные специи и нежимся вкусным ароматом и непосредственным вкусом данного блюда. На самом деле помимо приготовления на сковороде неплохо было бы подумать над тем, чтобы приготовить ту же утку с яблоками в духовке. По сути это тоже самое, что и готовка в мультиварке. Выбирайте максимально удобный вариант приготовления для себя. Покупайте ингредиенты и создавайте удивительные блюда, которые не отнимут у вас много времени.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!