Нежные тефтели в духовке

12Вкусные тефтели в духовке можно приготовить за один час. Тефтели это самое уютное блюдо, которое мы помним еще с детства. Устоять перед таким шедевром просто-напросто невозможно. Главным ингредиентом этого вкусного блюда является фарш. Их могут делать в привычном виде шариков.

Данное блюдо существует во всех кухнях многочисленных народов мира. Но, называются они по-разному. И так, чтобы приготовить очень вкусные и при этом диетические тефтели в духовке вам потребуются такие продукты:

-200 грамм говядины;

-300 грамм свинины;

-1 луковица;

-зелень петрушки;

-соль;

-чеснок по желанию;

-100 грамм качественного твердого сыра;

-1 яйцо;

-2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Несмотря на данные ингредиенты, вам еще понадобятся другие продукты для заправки. Здесь просто необходимо иметь при себе: морковку, луковицу, яблоко, перец, томатный соус, сметану, оливковое масло, а также соль и перец. Приправы вы используете по своему усмотрению и собственному вкусу.

И так, начинаем непосредственное приготовление тефтелей в духовке. Для начала надо хорошо нарезать мясо, а также лук. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками. После этого хорошенько все это пропускаем через уже приготовленную вами заранее мясорубку. Самый важный шаг отводиться хозяйкам после всего этого. Ведь в данный фарш необходимо добавить перец, соль, петрушку, разнообразную зелень. Листики свежего тимьяна тоже не помешают, ведь они придают своеобразный вкус и запах. Лучше всего добавлять как можно больше многочисленных приправ. Вкус тефтель потом изумительный.

Далее добавляем в свой фарш яйцо и тщательно перемешиваем. После всего этого надо натереть на мелкой терке ваш сыр. Его тоже надо добавить в общую приготовленную смесь. Добавляем 2 ложки овсяных хлопьев и просто перемешиваем все это до однородной массы. Ставим получившийся комок мяса в холодильник, и занимаемся другим делом.

Надо измельчить лук и после этого обжарить его на сковородке. Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку. Они слишком пережаривают лук, и затем вкус приготовленного продукта достаточно серьёзно меняется. К луку мы добавляем морковку, а также перец. Очень важно все ингредиенты очень мелко нарезать. Это надо для простоты приготовления. К вашим немного поджарившимся овощам надо добавить томатный соус и, конечно же, сметану. Тщательно все перемешайте, а после этого оставьте пожариться буквально 10 минут.

Данного времени вполне достаточно, чтобы все хорошо пропиталось. Осталось еще одно яблоко, которое надо полностью очистить от кожуры и добавить его к смеси, которая только что была приготовлена. Половина вашей заправки должна быть красиво выложена на дно формочки. На заправку выкладываем сформированные тефтели до полного заполнения пространства. И сверху поливаем оставшимся соусом. Все это накрываем фольгой и оставляем на час в свою духовку.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости