Печенье к Новому году

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Новый год на носу, поэтому будем готовить новогоднее печенье. Почему новогоднее печенье, да потому, что из него можно вылепить различные фигуры, буквы, цифры и ими украсить праздничный стол. Особенно интересно будет детям, как готовить, так и кушать. Потому, как процесс его готовки очень увлекателен. Собирайте детей вокруг стола — и вперед!

novogodnee-pecheneНовогоднее печенье рецепт:

  • мука — 300 грамм;
  • масло сливочное — 1 пачка ( я использовал маргарин );
  • сахар — 125 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло;
  • яичный желток для смазывания ( по желанию).

[yandex]

recept-novogodnego-pechenyaНа водяной бане растопим сливочное масло или маргарин. Я почти всегда использую маргарин, т.к. масло у нас в стране стоит 1 доллар ( а при зарплате в 150-200 долларов не сильно то и разгонишься ), поэтому приходится экономить.
novogodnee-pechene-s-fotoПотом в отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Я не взбивал до крема, а лишь до растворения сахара и полного перемешивания яиц. Сахара можно немного поменьше, так как потом сверху можно еще им посыпать.
pechene-k-novomu-goduДобавляем сюда растопленный маргарин и перемешиваем. Соды в рецепте не было, поэтому я готовил печенье без нее. Могу еще предложить несколько рецептов: печенье вертушки с начинкой из варенья, конвертики с повидлом, песочное печенье с вареньем, из яичных белков, из овсяных хлопьев. Выбор есть из чего приготовить!
pechene-na-novyj-godПостепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
kak-prigotovit-novogodnee-pecheneВысыпаем тесто на стол и вымешиваем руками. Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на несколько часов.
kak-prigotovit-pechene-k-novomu-godu

После охлаждения теста, достаем его и начинаем с ним выделываться. Я отрывал от него маленькие кусочки, которые потом раскатывал в руках в тонкие жгуты ( или колбаски ), толщиной примерно в 5 миллиметров. Скажу сразу, что лучше будет лепить его потолще ( примерно в 1 сантиметр ), так как после приготовления оно будет побольше ( будет в руках что держать ). А так оно немножко в духовке поднялось и осталось таким же тонким.

Вы не представляете, как этот процесс понравился моей племяшке Настеньке. Она то оторвалась! Готовила из теста все, что не вздумается. Мы с ней лепили разные слова: Наташа, Новый год, Настя, Сергей, цифры от 1 до 10. Она мне диктовала свои условия, что и как лепить. Пришлось действовать по ее правилам.

lepim-novogodnee-pechene На фото промежуточная стадия приготовления новогоднего печенья.
krasivoe-novogodnee-pecheneВыкладываем его на смазанный противень и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180 градусов. У меня они выпекались такое время, при условии, что их толщины была 5 мл. Если же будут потолще, то соответственно готовить подольше. Но, в любом случае нужно следить. У меня самые тонкие даже немного подгорели.

По желанию можно смазать яичным желтком и посыпать их сверху сахаром. Так получается вкуснее и красивее, проверено!
novogodnie-formochki-dlya-pechenyaВот и дождались: новогоднее печенье готово. Особенно дождалась племяшка, которая его и караулила. Печенье получилось песочным и вкусным.
vkusnoe-novogodnee-pechene

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости