Новый демократичный ресторан с крафтовым пивом и шеф-поваром из Сочи
1.09 этого года состоится официальное открытие нового пивного ресторана «Чагин»¸расположенного по адресу: город Москва, улица Большая Лубянка. В пробном режиме заведение начало работу еще с середины июля. Клиенты уже успели составить первое впечатление и даже рассказали, что такое расторан «Чагин» — цены демократичные, порции увесистые, официанты вежливые, бармены – общительные и бодрые, и все это в приятной современной обстановке.
Перед пуском проекта его хозяева поставили своей целью найти за пределами Московской кольцевой экологически чистую продукцию в маленьких фермерских хозяйствах, чтобы использовать в приготовлении блюд только высококачественную продукцию. Для заведения решили закупать только крафтовое пиво – сваренное маленькими партиями, с сохранением вековых традиций пивоваренного искусства; не наживы ради, а только из любви к этому замечательному напитку.
На сегодня «Чагин» предлагает 19 марок пива, приготовленного по оригинальным рецептам, а также крафтовый сидр. Три из самых популярных сортов сварены на Нагорной, — Портер, ИПА, АПА. Сидр «Щедрин» отменно готовят в Тамбовской губернии – полусухой, достаточно сладкий, в меру выдержанный.
Цена одного бокала пива 0,5 л колеблется от 210 до 350 руб. Но есть ежедневная акция от заведения. После 6 часов вечера бармен берет колокольчик, звонит и делает объявление, что с этой минуты один из сортов можно заказать со значительной скидкой, всего за 170 руб. Акция обычно действует до закрытия ресторана.
В новом заведении работают два шеф-повара. Один из них – Игорь Дудкин – имя, широко известное в Москве, и являющееся визитной карточкой не только «Чагина», но и «Дантеса», «Шитера» Второй шеф– Роман Кужелев, ранее работавший в Сочи, где родился и вырос в тех местах. Поэтому и меню ресторана богато самыми разными ставропольскими блюдами, такими как скобянка, рыба на гриле, зельц, солянка из семи сортов мяса, грибная похлебка. После официального открытия в сентябре планируется подача гостям пирогов, испеченных в русской печи прямо на их глазах, а также много необычных овощных блюд.
Роман Кужелев – повар с интересным видением интернациональных блюд. Например, бургер в «Чагине» готовят с фермерской тушенкой, а лобио от шеф-повара больше напоминает наш рататуй. Необычен у мастера и рецепт приготовления аджики: она очень мягкая и настолько самодостаточна по вкусовым качествам, что гости ее предпочитают есть большими ложками, причем даже без хлеба.
Безусловно, кухня южан – это традиционное изобилие, «ломящийся» стол. Поэтому в «Чагине» вы можете отобедать всего за 700 руб. свиными ребрышками отменного качества без ограничений количества. Но есть условие – делиться с соседом за столиком нельзя, иначе ограничения тут же вступят в силу!
Источник http://af-service.ru
Похожие рецепты блюд:
- Мальдивы будут удивлять туристов подводным рестораном
- Законопроект о лимите иностранщины в меню
- В Ростове состоялся очередной кулинарный фестиваль «Донская уха»
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!