Новый рецепт узбекского плова из свинины

Если попросите любого из нас, назвать одно из самых известных блюд узбекской кухни, то в 99 случаях из ста получите ответ, что это блюдо — плов. Традиционно он состоит из таких основных ингредиентов, как рис и баранье мясо. Однако существует рецепт узбекского плова из свинины. Плов сегодня настолько популярен, что в разных странах его готовят по-разному. Каждый новый рецепт мастера, приготовившие это кушанье, считают самым верным и единственно правильным.

de5d52

Узбекский плов со свининой можно считать наиболее известным в мире. Здесь следует оговориться, что на самом деле коренные узбеки по вероисповеданию мусульмане-сунниты. А это означает, что принимать в пищу свинину им не свойственно. Поэтому название блюда говорит о том, что оно предназначается для европейцев, но готовится с соблюдением узбекских кулинарных традиций.

Итак, что же нужно для приготовления узбекского плова из свинины?

Чтобы приготовить действительно узбекский плов, вам понадобится настоящий чугунный казан. При этом емкость этой посудины должна быть не менее 6 литров.

Минимальный набор необходимых продуктов, определенный традиционным рецептом следующий:

  • Свинина нежирная – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Рис — 2÷2,5 стакана
  • Восточные специи
  • Чесночная головка – 1 шт
  • Сушеные фрукты

Количественный состав ингредиентов может меняться в зависимости от объемов казана с обязательным соблюдением указанных пропорций продуктов. Именно этого правила первоначально требует придерживаться рецепт узбекского плова из свинины.

Подготовка компонентов, является едва ли не самым важным и ответственным этапом в процессе приготовления узбекского плова. Происходит это следующим образом. Сначала выбираются три чистые емкости, желательно одинакового объема. На доске кусочками нарезается мясо и складывается в одну из емкостей. Затем соломкой шинкуется морковь и ссыпается в другую чашку. Необходимо предупредить, что морковь должна быть порезана не сильно мелко и иметь не очень большую длину. В третью емкость помещают нарезанный кружочками лук.

49087098d0b05

Имея три одинаковые емкости, наполненные необходимыми продуктами, приступаем к процессу приготовления плова.

На небольшом, но уверенном огне разогреваем казан с заранее залитым в него растительным маслом. Затем высыпаем туда нарезанный лук и жарим его до прозрачности. На следующем этапе в казан добавляется морковь и доводится до наступления мягкого состояния. После к овощам добавляем мясо, которое предварительно обжариваем в течение 15 минут. С закладкой риса не стоит спешить. Дайте вашему блюду достаточно времени, чтобы оно хорошо протушилось. Вот теперь засыпьте в казан соль, приправы и накройте крышкой.

Подождите еще 20 минут и только после этого добавьте рис, неочищенный чеснок и сухофрукты. Затем заливаем все водой, причем она должна закрыть рис на два сантиметра. Очень важно знать, что ни в коем случае нельзя перемешивать рис и мясо во время приготовления блюда. Просто накройте казан крышкой и выдержите над огнем до полного приготовления.

Подавая плов на стол, не забудьте заранее подготовить большое блюдо, так как согласно узбекским традициям он подается именно на большой тарелке. Для этого придется просто перевернуть казанок и высыпать плов на тарелку. В результате образуется большая горка риса, украшенная мясом. На вершину этой горки водрузите головку чеснока, что также входит в правила узбекской кухни.

Итак, вы приготовили классический узбекский плов — главное блюдо любого восточного стола. Кстати, нужно сказать, что существует не менее популярный рецепт узбекского плова с курицей. Попробуйте его для разнообразия, возможно, он вам тоже понравится.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости