Новый вид шоколада

1

На сегодняшний день, специфический климат Азии является одним из серьезных препятствий для поставщиков кондитерских изделий.

Как известно, рынки Индии и Китая стремительно наполняются новыми товарами и продуктами, соизмеримо с ростом уровня жизни в этих странах. Поэтому ни для кого не секрет, что крупнейшие мировые производители сладостей и поставщики кондитерской продукции сражаются за право наладить сбыт своей продукции в развивающихся азиатских странах.

Секрет успеха или шоколад, который не тает

Напрямую с этим как раз и связано одно из новшеств мира кулинарии – изобретение шоколада, способного устоять от таяния в жарком и влажном климате.

Изобретение такого шоколада позволит не только сохранить привлекательный вид кондитерских изделий на его основе, но и сохранит вкусовые качества изделия, что крайне актуально для поставляемых конфет и шоколадок. К тому же, классический шоколад практически невозможно продать в Азии, поскольку он быстро приобретает не товарный вид.

С изобретением же уникального не тающего шоколада у бельгийской кондитерской марки “Barry Callebaut” есть реальные шансы на успехе внедрения своей шоколадной продукции на рынки жарких стран.

Технический нюанс в производстве «хитрого» шоколада

2

Всего-то компанией за основу была взята идея о повышении температуры плавления шоколада на максимально допустимые четыре градуса, которая подтвердилась на практике, продемонстрировав, что такого решения предостаточно для сохранения формы и внешнего вида конечного кондитерского изделия при температуре окружающей среды в 38 градусов по Цельсию.

Хоть такой «хитрый» шоколад и не способен пока что противостоять воздействию прямых солнечных лучей, но он вполне готов к запуску своей первой серии на азиатские рынки продовольственных товаров. К тому же, по словам производителей – он ничем не уступает по вкусу и другим характеристикам классическому шоколаду.

Безусловно, данное кулинарное решение – это еще один шаг в освоении азиатского рынка и разбавлении местных традиционных десертов любимым для всех европейцев лакомством.

Источник http://soborrus.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости