О пользе шоколада

prokachaj-mozgi-uznaj-10-faktov-o-shokolade-1

Организму человека для нормального функционирования требуется ежесуточно около 70 г сахара. Но поскольку пища и напитки сами по себе насыщены углеводами, норму рафинада рекомендуется сократить до 30-40 г. Нет принципиальной разницы, что это будет, – пирог, печенье, шоколадные конфеты или даже свадебный торт на заказ.

Шоколад, который продает магазин шоколада, делает людей немножко счастливее, тем более, если его дарят в упаковке с добрыми словами или оригинальными пожеланиями. Не всегда ведь человеку хватает слов, чтобы выразить то, что хочется. А наши упаковки в этом всем помогают.

Медики уверяют, в умеренных дозах сладкое не навредит здоровью, а лишь пойдет на пользу общему физиологическому состоянию, ведь глюкоза наравне с белками и жирами является источником энергии. От каких ещё стереотипов пора избавляться?

Миф 1: сладкое портит зубы

Такое мнение у людей сложилось потому, что шоколад или любой другой продукт с добавлением сахарозы, попав на оголенный нерв разрушающегося зуба, вызывает неприятные ощущения. На самом деле всё обстоит несколько иначе. Углеводы при чрезмерном употреблении нарушают в организме баланс фосфора и кальция, в результате чего излишки последнего выводятся. Дабы в процессе метаболизма окислялась глюкоза, в организме должен присутствовать Ca. Восполняется он из костей и эмали. Опорно-двигательному аппарату это грозит остеопорозом, зубам – кариесом.

Миф 2: сладости нельзя давать детям

Разумеется, неконтролируемое потребление конфет, печенья, газированных напитков негативно влияет не только на здоровье, но и на психику ребёнка. Однако полностью исключать сладости из рациона крохи не стоит. Например, зефир, пастила и мармелад, содержащие в себе пектин, выводят из организма токсины и улучшают перистальтику (сокращение мышц) кишечника. Можете учесть это, когда будете просить кондитера испечь детский торт на заказ.

Миф 3: фруктоза полезна для организма

Да, если речь идет о натуральном компоненте, содержащемся в садовых плодах. Такие углеводы насыщают организм витаминами, полезными микроэлементами и антиоксидантами. Обычный же сахар в теле человека распадается на фруктозу и глюкозу. Последняя незаменима для мозга, сердца, печени. А вот органическое вещество, упомянутое первым, откладывается в жировых тканях и повышает аппетит. Выходит, человек, набирая лишний вес, потребляет ещё больше пищи.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости