Обновленный рецепт крабового салата

iПеред праздниками каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что приготовить на стол и чем еще удивить гостей, в итоге многие прибегают к стандартным блюдам. Что ж, пусть и один из салатов, а именно крабовый, достаточно затертый, но он не теряет своей популярности, к тому же, если его правильно приготовить, то гости и родственники останутся в полном восторге. Вообще, салаты с крабовыми палочками берут свое начало в двадцатом веке, одна из легенд гласит, что их родиной считается Америка.

Есть множество различных рецептов данного салата, но сегодня мы попробуем добавить в стандартный рецепт новый ингредиент. Итак, готовясь к праздничному столу необходимо запастись не только продуктами, но терпением и, конечно же, хорошим настроением, чтобы готовка также принесла удовольствие и не утомила. Таким образом, в качестве дополнительного ингредиента кто-то выбирает рис, кому-то больше нравятся маринованные грибы, а кто-то хочет зелень. В данном рецепте мы предложим пекинскую капусту, которая внесет некую изюминку в крабовый салат. Блюдо готовится достаточно быстро, ведь обрабатывать продукты, кроме куриных яиц, вовсе не нужно. Итак, приступаем к приготовлению.

  1. Возьмите одну пекинскую капусту, вымойте и сцедите воду с помощью дуршлага. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Сто грамм крабовых палочек мелко нарезаются, хотя каждый любит по-своему.
  3. Банка консервной кукурузы выкладывается на сито, чтобы жидкость стекла.
  4. Один огурец очищается от шкурки и нарезается также кубиками, как пекинская капуста.
  5. Пара яиц отваривается и нарезается мелкими кусочками.
  6. В одной посудине смешиваются крабовые палочки, капуста, яйца и кукуруза, то есть все, что мы приготовили ранее.
  7. Можете добавить домашний или магазинный майонез, а также посолить по своему усмотрению.
  8. Чтобы добавить изюминки, можно использовать лимонный сок или каплю бальзамического уксуса.

Итак, салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом готов, поэтому его можно подавать на праздничный стол. Не забывайте, что любой салат нельзя долго хранить, ведь он быстро портится. Крабовые палочки используют не только для салатов, но и в качестве закусок, рецептов которых также есть много. Есть также отличные шарики из крабов с начинкой, но это уже другие рецепты. Приготовьте салат и наслаждайтесь нежным вкусом в кругу друзей. Веселого приготовления и приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости