Одноразовая бумажная посуда: удобна, доступна, функциональна
Одноразовую бумажную посуду изобрели более полувека назад. Своим появлением она обязана работникам общепита, которые подавали еду, не особо заботясь о чистоте тарелок, тем самым, способствовали распространению инфекции среди населения. Возросшее количество больных с желудочно-кишечными расстройствами привело к нововведениям в сфере общественного питания: в кафе, в ресторанах и т.д. стали использовать одноразовую посуду. Ее применение не только помогло решить проблему со здоровьем, но и избавить от необходимости найма и оплаты труда мойщиков.
Из чего изготавливаются бумажные тарелки, коробки, стаканы под напитки?
Материал, применяемый для выпуска бумажной посуды, — это картон. Его достаточная жесткость и небольшой вес позволяют емкостям не деформироваться в течение нескольких часов, контактируя с продуктами и жидкостью. Покрытие картонных изделий специальной пластиковой пленкой – ламинацией придает им дополнительную прочность и устойчивость к влаге, к жиру и к высоким температурам.
Свойства бумажной посуды.
Картонные емкости, используемые для фасовки продуктов питания, сохраняют их вкус и запах. Они, обладая низкой теплопроводностью, могут применяться для подачи горячих супов и напитков. Горячая жидкость в таких емкостях не обжигает губы и руки. Изделия из бумаги не выделяют вредных веществ при нагревании, что является их существенным преимуществом перед пластиковыми аналогами. Картонные тарелки, стаканы, коробки не приносят вреда окружающей среде, быстро разлагаясь, они превращаются в удобрения.
Сфера применения.
Качественная посуда одноразовая бумажная широко используются как в быту, так и в промышленности.
Они применяются:
• производителями продуктов быстрого питания для фасовки лапши, пюре и т.д.;
• владельцами вендингового бизнеса, предлагающих клиентам чай, кофе и т.д.;
• транспортными компаниями, осуществляющих перевозку пассажиров;
• офисными сотрудниками, обедающих на рабочем месте;
• любителями загородного отдыха, походов, пикников, избавляющих себя от мытья тарелок в походных условиях;
• пунктами общественного питания, предлагающих продукты питания на вынос;
• организаторами торжественных мероприятий;
• компаниями, использующие одноразовые изделия в качестве рекламы своей организации и другими;
Одноразовая посуда из картона стоит недорого в отличие от керамической, металлической, фарфоровой и других. Ее нельзя мыть и использовать повторно, что, несомненно, оценено теми, кто заботится о гигиене.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!