Одноразовая посуда
Родина одноразовой посуды – Америка. Врач Элвин Дэвидсон в 1908 году провел исследование смертности среди детей и подростков. Они показали, что основной причиной является негигиеничность общественных кружек из металла. Статью об этом исследовании, а также о негигиеничности посуды железнодорожных инженеров опубликовали в многотиражке производителей пищевых продуктов «The Packer». Журналист, написавший эту статью – студент из Канзаса Хью Мур, тут же развернул целую кампанию против «жестяной кружки», предложив вместо нее использовать, скрученный в конус, лист толстого картона.
Предприниматель Лоуренс Луэллен подхватил эту идею, доработал ее и представил миру новый продукт – одноразовый стакан. Вдвоем, они также придумали и автомат по продаже одноразовых стаканчиков. Следует отметить, что в год в америке продавалось, таким образом, одноразовых стаканчиков на 50 млн долларов в год.
Одноразовая посуда сегодня
Шли годы, производство модернизировалось. Но, делать одноразовую посуду из бумаги не перестали и по сей день. Однако, посуда из прессованного картона стоит гораздо дороже, чем пластиковая, поэтому пользуется меньшим спросом.
Пластиковую посуду производят из полистирола и полипропилена, обозначаемые буквами PS и PP всегда присутствуют на качественных изделиях.
Стоит отметить, что при грамотной утилизации использованной пластиковой посуды, никакого вреда окружающей среде нанести невозможно. Другое дело, что в нашей стране с правильной утилизацией не все гладко. Но, будем надеяться, все скоро изменится.
Основные потребители одноразовой посуды.
Спросом одноразовая посуда больше всего пользуется весной и летом. Пикники, дачный сезон, отдых на пляже, все это связанно с применением такого товара. К тому же, ассортимент одноразовой посуды сейчас настолько широк, что подобрать ее можно для любого мероприятия.
Основными заказчиками одноразовой посуды можно назвать:
- службы доставки готовых блюд;
- пиццерии;
- кофе-автоматы, владельцы которых закупают одноразовые пластиковые стаканы оптом в больших количествах;
- киоски, торгующие продуктами питания;
- столовые и закусочные.
Виды и польза одноразовой посуды
При словосочетании «одноразовая посуда», сразу в уме возникают тарелки, вилки и стаканчики. Однако, это далеко не весь перечень. В самолетах используют одноразовые подносы. Для доставки обедов применяют ланч-боксы и множество видов контейнеров – от квадратных до треугольных.
Польза одноразовой посуды очевидна:
- гигиеничность;
- безопасность использования на детских праздниках;
- отсутствие необходимости мыть посуду после большого числа гостей или клиентов;
- легкость в перевозке при выездах за город;
- небольшая цена в сравнении с традиционной упаковкой;
- возможность вторичной переработки.
Похожие рецепты блюд:
- Правильный выбор швейцарских часов
- Стильная деталь летнего гардероба — сланцы
- Фирменная посуда и другие товары для кухни
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!