Омлет по-французски – просто и полезно

Frantsuzskiy omlet s rukkoloyПравильное питание, это основа нормального функционирования организма человека и поэтому жизненно необходимо употреблять в пищу полезные и безопасные продукты. Однако хочется ведь не только полезно, но еще и вкусно питаться, а для этого необходимо знать рецепты и уметь приготовить разнообразные блюда.

Если у вас есть желание и способности стать кулинаром хотя бы для себя, это очень здорово, но ведь далеко не каждый захочет готовить сложные блюда, из большого количества различных ингредиентов, поэтому простые рецепты вкусных блюд могут считаться даже более востребованными. О пользе куриных яиц знают все, как и о том, что одним из самых вкусных блюд из них является омлет.

Как показывает практика, многие народы и страны имеют собственные, оригинальные рецепты приготовления омлета, которые могут быть использованы для того, чтобы разнообразить свое меню. Омлет это достаточно легкая еда и поэтому он особенно хорош на завтрак, когда жизненные процессы в организме только начинают проявлять свою активность. Если вспомнить о том, что одними из наибольших гурманов считаются французы, то и рецепт омлета по-французски может представлять особый интерес. Тем более что для его приготовления необходимы самые простые продукты, такие как яйца, масло, перец и соль.

В отличие от того омлета, который привыкли делать в наших краях, во французский омлет не добавляются молочные продукты, ведь французы считают, что добавление в смесь молока только портит вкус настоящего омлета. На первом этапе необходимо тщательно взбить яйца, в которые добавляется перец и соль по вкусу. Для этого могут быть использованы венчик, или деревянная лопатка, кому как удобно, главное, чтобы смесь получилась однородной и без сгустков.

В крайнем случае, есть возможность добавить немного воды, но не более одной столовой ложки, иначе консистенция смеси будет не такой как нужно. Следующий этап, это подготовка сковороды, которая должна быть хорошо прогрета и на нее выкладывается и равномерно распределяется сливочное масло. После вливания яичной смеси, следует сделать несколько поступательных движений сковородой, после чего она ставится на плиту, на не слишком сильный огонь. Для того чтобы омлет не получился слишком тонким, на последнем этапе есть возможность сгрести поджаривающуюся смесь к одной из сторон сковороды, а после окончания жарки, верхнюю часть омлета можно смазать мягким маслом. При желании, готовый омлет посыпается мелкой зеленью.

На заметку: К сожалению, около трети мужчин и более восьмидесяти процентов женщин страдают от варикозной болезни. С одной стороны, конечно же, есть и более серьезные заболевания, но с другой, только своевременное лечение варикоза позволит избавиться от многих проблем и восстановить нормальное функционирование организма.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости