Пирог из орехов

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Просматривая кулинарные журналы, наткнулся на красивое фото пирога из грецких орехов. Бегло пробежав по тексту, было принято решение — готовлю, только сбегаю и куплю орехов! Его время приготовления минут 40 — 50, а в результате получается достойное сладкое лакомство, от которого тяжело отказаться, чтобы не попробовать.
orexovyj-pirog

Ореховый пирог рецепт:

  • грецкие орехи рубленые — 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин для крема — 100 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

[yandex]

Орехи заранее порубить на доске или измельчить в блендере ( печенье с орехами ).

orexovyj-pirog-receptСмешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель ( или соду, погашенную уксусом ). Всыпать сюда орехи, муку и замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 180 — 200 градусов примерно полчаса. Затем достать пирог из формы при помощи лопатки и оставить его остывать.
pirog-iz-orexov

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Пока остывает пирог, приготовим глазурь для него. Для этого растопим сливочное масло и выльем его в миску. Оно не должно быть горячим! Потом добавим туда сахар, какао и сметану. Хорошенько перемешать, до полного растворения какао и сахара.

kak-prigotovit-orexovyj-pirogЭтой начинкою смазать сверху пирог, украсить орехами или кулинарной посыпкой. Ореховый пирог поставить в холод для застывания глазури ( сметанный торт с орехами ).
shokoladno-orexovyj-pirog
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (2) на “Пирог из орехов”

Оставить комментарий

Новости