Осетинский пирог. Вкуснейшее лакомство

1097.750Осетинский пирог – блюдо с Кавказа. Выпекают по праздникам, на свадьу, поминки и в будни. В каждом случае, кроме траурных мероприятий, на стол кладется нечетное количество пирогов — три. Если мероприятие масштабное и праздничные столы рассчитаны на большое количество гостей, пироги расставляются на нескольких тарелках, причем на каждой лежит по три штуки.


Кстати, из-за большого выбора начинок осетинские пироги никогда не надоедают. К примеру, с мясом – фыдчин, на праздничном застолье подается в конце, то есть, является своеобразным десертом, как ни странно. Мясо в нем мелко рубленное и сочное, а также, зелень, красный перец и специи. Он безумно вкусен, но для непривыкшего обывателя уж слишком остр.

Само выпекание не представляет особой сложности, однако, при этом хозяйке — в Осетии пироги традиционно выпекают женщины — потребуется определенная сноровка и опыт. Хорошим, вкусным пирог будет в том случае, если у него будет тонкий слой теста и сочная, обильная, однако, не выпирающая наружу начинка. Толстый, «мясистый» пирог является признаком неопытного повара.
 
Для приготовления теста берется одна маленькая ложка дрожжей, такое же количество муки, одна маленькая ложка сахара, все это перемешивается в стакане, а потом туда добавляется теплая вода. Стакан с содержимым должен быть полон процентов на семьдесят пять-восемьдесят. Следует оставить его так на десять-пятнадцать минут и дождаться подъема пенки.

После размещения муки в чашке можно начинать замес теста.

Для этой цели используется содержимое приготовленного заранее стакана, вода, соль, молоко, а в самом конце, в тот момент, когда тесто уже практически приготовлено — немного растительного масла (его необходимо добавлять, чтобы тесто не прилипло к стенке посуды, в которой будет готовиться). Когда тесто будет подготовлено, следует накрыть его каким-нибудь материалом наподобие целлофановой пленки и оставить в покое на несколько часов.

Украшаем пирог

Способов украсить пирог великое множество и все они по-своему хороши. Декорировать пирог сложности доставить не должно, ведь до этого его как-то испекли. От хозяйки требуется при украшении пирога только фантазия, необходимые ингредиенты, немного времени и руки, которые будут украшать пирог.

Итак, способы, которыми можно украшать пироги:

1. Вырезание фигурок из теста про помощи формочек или самостоятельно.

2. Разнообразные посыпки. В магазинах можно найти различные посыпки, предназначенные для украшения выпечки.

3. Натуральные посыпки так же хорошо будут смотреться. Они вдобавок не вредны для здоровья. Используют такие украшения, как: мак, сахарная пудра, орешки (можно использовать толченые, а можно и целиком), изюм, шоколад (можно как натереть, так и расплавить и полить сверху), ягоды и фрукты.

Заказать доставку осетинских пирогов можно на сайте http://www.jitnitsa.ru/. На выбор большое количество начинок.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости