Особый вид омлета с начинкой
Фритатта является нашим омлетом, только в него добавляются различные начинки. Это могут быть разные виды колбасок, грибов, ветчины, овощей. Такой омлет имеет необычный вид, поэтому его можно подавать не только на завтрак, но и на вечеринки, пикники и другие мероприятия, нарезав его порционно каждому. Сейчас на удасться попробовать приготовить по рецепту фритатты с шампиньонами. Они прекрасно могут сочетаться со всеми блюдами, и хорошо подойдут именно для фритатты. Они здесь будут выступать в обжаренном виде, и прекрасно будут сочетаться с листьями ароматного шалфея, так же прекрасным дополнением послужит твердый сыр.
Приготовление такого омлета может занять пол часа. По стоимости такое блюдо будет достаточно экономным и малокалорийным – 99ккал/100г. Такой омлет можно разделить на 4полноценные порции.
Готовим фритатту с грибами (шампиньонами)
Нам понадобится:
- несколько небольших луковиц
- пол килограмма шампиньонов
- 5 куриных яиц
- небольшой кусочек твердого сыра, а вообще по вкусу
- несколько листочков шалфея
- немного оливкового масла
- щепотка соли и черного перца.
Процесс приготовления фритатты
1.Нарезаем репчатый лук полукольцами, или по желанию. Обжариваем его золотистого оттенка.
2.Тем временем режем небольшими ломтиками грибы и выкладываем на него лук в один слой.
3.Затем обжариваем на том же масле грибы и добавляем шалфей туда же. Грибы должны быть хрустящими, поэтому их стоит обжаривать порциями.
4.Натираем сыр, взбиваем яйца, солим их и перчим.
5.Затем каждую порцию грибов обжаренных до хрустящей корочки выкладываем на противень. Все разравниваем на противне, стоит все посыпать сыром и вылить сверху взбитую яичную массу, и ставим все в духовку. И запекаем все 15 минут. Затем достаем фритатту с духовки и нарезаем еще горячую на порционные кусочки для каждого. Все, блюдо готово.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!