Отечественная фуа-гра
Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на собственных предприятиях. Теперь и фуа-гра, считающаяся гастрономическим наследием Франции, будет производиться на подмосковном фермерском предприятии Дмитрия Климова и Андрея Куспица.
Наша – не хуже французской
Предприниматели сумели вырастить знаменитую на весь мир печень в утках берберской породы, которые выкармливались по принципу «вольного выгула». Для откорма птицы производители использовали кукурузную крупу из-под Ростова, в результате чего утиная печень приобрела нежно-кремовый цвет, насыщенный вкус и аромат, столь характерные для французского блюда, и внушительный вес – 412 граммов. Как признались фермеры, первую партию отечественной фуа-гра, приготовленную в тот же день, «размели» в считанные часы, что позволяет надеяться на повышенный спрос на продукцию и в будущем. Если же вы хотите приобрести красивые готовые изделия, для вышивки которых использовался данный метод, то для этого вам нужно заглянуть на эту веб-страницу http://chik-chik.ru .
В планах Дмитрия Климова и Андрея Куспица поставить производство печени на поток и получать около 10 кг деликатеса ежемесячно. Ориентировочная цена на килограмм печени, если в московской торговой сети будет составлять от 4-х до 5 тысяч рублей.
Напомним, несмотря на очень давнее происхождение (этим способом выращивания гусиной или утиной печени пользовались ещё в Древнем Египте), фуа-гра считается французским национальным блюдом, и производство деликатеса в этой стране регламентировано законом, как часть культурно-гастрономического наследия страны.
Но метод выращивания печени во Франции – принудительное закармливание птицы – в корне отличается от способа, выбранного российскими предпринимателями («вольный выгул»). К тому же производство жирной птичьей печени там с конца 80-х годов прошлого столетия имеет промышленные масштабы, что существенно снизило качество продукта. Поэтому российский аналог может считаться во всех отношениях более качественным и полезным продуктом.
Похожие рецепты блюд:
- В Риге открылся новый французский ресторан «Grande Brasserie Riga»
- В России был проведен фестиваль русской утки
- Плохое питание влияет на уменьшение мозга
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!