Отечественная фуа-гра

32

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на собственных предприятиях. Теперь и фуа-гра, считающаяся гастрономическим наследием Франции, будет производиться на подмосковном фермерском предприятии Дмитрия Климова и Андрея Куспица.

Наша – не хуже французской

Предприниматели сумели вырастить знаменитую на весь мир печень в утках берберской породы, которые выкармливались по принципу «вольного выгула». Для откорма птицы производители использовали кукурузную крупу из-под Ростова, в результате чего утиная печень приобрела нежно-кремовый цвет, насыщенный вкус и аромат, столь характерные для французского блюда, и внушительный вес – 412 граммов. Как признались фермеры, первую партию отечественной фуа-гра, приготовленную в тот же день, «размели» в считанные часы, что позволяет надеяться на повышенный спрос на продукцию и в будущем. Если же вы хотите приобрести красивые готовые изделия, для вышивки которых использовался данный метод, то для этого вам нужно заглянуть на эту веб-страницу http://chik-chik.ru .

В планах Дмитрия Климова и Андрея Куспица поставить производство печени на поток и получать около 10 кг деликатеса ежемесячно. Ориентировочная цена на килограмм печени, если в московской торговой сети будет составлять от 4-х до 5 тысяч рублей.

222

Напомним, несмотря на очень давнее происхождение (этим способом выращивания гусиной или утиной печени пользовались ещё в Древнем Египте), фуа-гра считается французским национальным блюдом, и производство деликатеса в этой стране регламентировано законом, как часть культурно-гастрономического наследия страны.

Но метод выращивания печени во Франции – принудительное закармливание птицы – в корне отличается от способа, выбранного российскими предпринимателями («вольный выгул»). К тому же производство жирной птичьей печени там с конца 80-х годов прошлого столетия имеет промышленные масштабы, что существенно снизило качество продукта. Поэтому российский аналог может считаться во всех отношениях более качественным и полезным продуктом.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости