Отличный рецепт рулета из лосося
В кулинарии можно создать неповторимый шедевр из самых обыкновенных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Кстати мороженая рыба также может пригодиться. Одним из таких блюд можно назвать особый рыбный рулет, который весьма прост в приготовлении. Если вам понравиться данное блюдо, то оно может стать вашим коронным, и вы будете готовить его по каждому подходящему поводу.
Необходимые ингредиенты для блюда
Для приготовления рулета потребуется 2 филе лосося по 450 грамм (примерно) каждый и 350 г. камбалы.. Также нужно 100 мл. молока, щепотка мускатного ореха, оливковое масло. Кроме этого требуется белый хлеб (свежий, но без корки), 300 г. зеленого горошка, петрушка, 1 морковка, яичный белок и специи.
Особенности приготовления
- Варим морковь (очищенную) и после ее остывания нарезаем на мелкие кубики. Варим горошек в течение 6 минут. Мелко нарезаем промытую петрушку.
- Хлеб нужно размочить в нашем молоке комнатной температуры. Делаем при помощи блендера пюре из всего филе камбалы. Добавляем в пюре наш хлеб (который мы вымачивали), орех мускатный, один яичный белочек, а также специи по вкусу. Данные ингредиенты потребуется перемешивать до получения однородной консистенции. Затем добавим горох (мы его предварительно замораживаем), петрушку и морковь. Перемешаем все и отправляем в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Филе лосося режем на пластинку с шириной около трех сантиметров вдоль утолщенной части для того, чтобы получить брюшко и спинную часть одинаковой толщины.
- Другое филе нужно разрезать на 3 части. Вправо и влево на утолщенной части делаем разрез продольно, но нужно оставить около 1,5 см до края филе. Мы должны получить 3 кусочка: большой, немного меньше и в форме толстого брусочка.
- Нужно выложить в центре нашего самого большого куска филе лосося около 1/2 начинки, таким образом, чтобы осталось по 5 см. свободного места с каждого края (это пространство нам еще пригодиться). «Приземляем» брусочек на начинку.
- Нужно равномерно разложить оставшуюся начинку поверх брусочка, и после накрыть последним куском филе. Края снизу (не имеющие начинки) скрепляем зубочистками. Масло нужно для смазывания нашего рулетика. Обворачиваем фольгой блюдо со всех сторон. Духовку требуется разогреть до 200 °С и отправить туда блюдо на 30 мин. После остывания до комнатной температуры отправляем в холодильник.
- Снять фольгу до подачи и удалить каждую зубочистку. Рулет режем на требуемое количество порциий.
Данное блюдо не особо трудное в приготовлении. Один момент, который способен вызвать трудности – нарезка филе лосося. Однако при наличии элементарных навыков работы с рыбой трудностей не будет.
Приятного аппетита и не бойтесь творить прекрасные блюда на своих кухнях – радуйте своих близких людей подобными кулинарными шедеврами!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!