Паштет — свойства, состав и виды паштета

Traditional pork terrine --- Image by © Bagros/photocuisine/CorbisПаштет чаще всего ассоциируется с деликатесом из нескольких видов вареного или тушеного мяса. Однако эту закуску можно приготовить и в других вариантах, например, на основе рыбы, или в вегетарианской или даже веганской версии. Каждый паштет — источник здоровья? Что нужно знать об этой закуске?

Паштет — что это?

Традиционный паштет — популярное блюдо, которое готовят на основе однородной массы отварного или тушеного мяса с добавлением овощей и специй. Самые популярные виды мяса, которые используют при приготовлении закуски, — это мясо птицы, свинина, говядина и печень. Однако вариаций этого лакомства делается все больше и больше. Его можно приготовить из овощей, таких как чечевица, фасоль, кабачки или грибы. Сырые яйца и панировочные сухари также добавляют в паштет и приправляют солью, перцем и ароматными специями, такими как мускатный орех. Паштеты, широкий ассортимент которых представлен на https://madeofmeat.ru/product-category/pashtety/ можно подавать холодным или теплым с различными соусами и соусами.

Первые паштеты готовили еще в Древнем Риме. Однако, как мы его знаем сегодня, он родом из Франции. Французский король Людовик XIV был поклонником паштетов. В те времена это блюдо было синонимом роскоши, а приготовление паштета превратилось в кулинарное искусство. При дворянских дворах готовили эту закуску специалисты, потому что не каждый повар умел ее приготовить. Кондитерские изделия, как их тогда называли, высоко ценились представителями богатейшего сословия и много зарабатывали своей профессией. Самые талантливые мастера выпекали паштеты в виде фамильных гербов.

Полезные свойства паштета

Паштет — это продукт, состоящий из различных видов мяса и субпродуктов, приготовленных или ошпаренных, измельченных вместе со специями и запеченных. Пищевая ценность этого продукта зависит от вида мяса и добавок, используемых при его приготовлении. Традиционные мясные паштеты являются хорошим источником белка и витаминов группы В, в том числе ниацина, который способствует правильному функционированию мозга и периферической нервной системы и отвечает за синтез половых гормонов, инсулина, кортизола и тироксина.

Паштет полезен?

Чтобы быть уверенным в том, что паштет полезен и содержит много ценных питательных веществ, вам нужно выбрать тот, который не содержит консервантов. Такой продукт обеспечит нас множеством ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости