Печенье из овсяных хлопьев
Новый день с новыми желаниями. Сегодня будет блюдо из категории сладенького, а именно печенье из овсяных хлопьев. Помните, сколько в детстве нахваливали овсяную кашу? И анекдоты про нее ходили. -Что у нас на завтрак? -Овсянка, сэр! -А на обед? -Котлеты, сэр? -Наконец то! -Из овсянки, сэр! А вот я люблю овсяное печенье и предлагаю вам приготовить вместе со мной это всеми любимое блюдо под названием печенье из овсяных хлопьев.
И вот что нам для этого нужно:
- 1.5 стакана овсяных хлопьев (Геркулес лучше всего);
- Один стакан ( неполный) муки;
- 2 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1.5 столовой ложки какао;
- 0.5 чайной ложки погашенной соды.
[yandex]
Итак, приступим! Для начала размягчим масло (если вдруг его не оказалось под рукой – предлагаю использовать маргарин). Я топлю масло на водяной бане.
В размягченное масло добавляем сахар (для любителей сладенького добавить сахарку по больше). Мне нравиться, когда масло теплое и сахар растворяется быстро.
Следующим этапом будет добавление какао. Здесь надо постараться размешать, дабы комков избежать ( прям стихами получается).
Вбиваем два яйца в миску (моей племяннице очень нравиться это делать, но сегодня яйца я вбивал сам). Взбиваем их вместе с содержимым.
Добавляем гашеную соду (раньше я и не знал, что ее гасить надо, и в предыдущих блюдах добавлял просто так).
Мы все ближе к финалу, поэтому настала очередь главного ингредиента – овсяных хлопьев. Всыпаем и размешиваем.
Пока все идет нормально, продолжаем дальше. У нас остался один неиспользованный продукт и нам пора его задействовать. Добавляем муку и при помощи ручек хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь готовое тесто ставим на один час в холодильник (кто спешит, может тесто охлаждать только 30 минут).
Из охлажденного теста формируем овсяное печенье, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут. Не забываем смачивать водой руки, чтобы тесто не прилипало. Противень маслом я не смазывал, т.к. масло уже входит в состав печенья. Если желаете еще чего нибудь из сладенького, то рекомендую творожную запеканку с манкой
Приятного аппетита! И не забудьте позвать друзей. Ну очень вкусное получилось печенье из овсяных хлопьев с молоком.
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
- Творожная запеканка с манкой
- Рецепт простого десерта — булочки с корицей
- Рецепты десертов «на скорую руку»
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо!