Печенье с вареной сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сладкое и вкусное печенье со сгущенкой, рецепт которого я опишу в сегодняшней кулинарной заметке, не отнимает много времени на приготовление и результат в виде вот таких печенек точно порадует родных и близких. Если сгущенки покажется мало, в качестве начинки, то добавить можно рубленых грецких орехов, так будет еще вкуснее.

pechene-so-sgushhenkoj

Печенье со сгущенкой рецепт:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • маргарин — 1 пачка ( 200 грамм );
  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • соль — щепотка.

[yandex]

Если вы такие же ярые любители сгущенки, как и я, то можете заглянуть вот в  эти рецепты: пирожки, рулет, сметанный торт, медовый торт. Думаю, достаточно, а ежели будет мало, то заходите еще!

pechene-so-sgushhenkoj-receptМаргарин растопить, добавить в него сметану, всыпать сахар, соль, вбить яйцо и замешать для однородности. Сахар и соль добавляем, чтобы тесто не было пресным и немножко сладким, так как в таких случаях чувствуется «контрастность» по вкусу между печеньем и начинкой.
pechene-so-sgushhenkoj-foto-receptДобавить гашеную уксусом соду, всыпать некоторое количество муки и начать замешивать тесто. Муки примерно уйдет 3 стакана, так что нужно следить, чтобы не пересыпать, иначе печенье не будет склеиваться.
kak-sdelat-pechene-so-sgushhenkojЗатем тесто делим на небольшие кусочки и каждый по очереди раскатываем на столе в толщину примерно 2 миллиметра. Режем его на кусочки, на каждый кладем по одной чайной ложки вареной сгущенки и заворачиваем печенье так, как душа пожелает — допустим конвертиками. Мне захотелось его завернуть трубочкой, так они похожи на рогалики. Только защипывайте получше края, чтобы сгущенка не убежала ( это на всякий случай ).
pechene-domashnee-so-sgushhenkojВыкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Я бумагу не смазывал маслом, так как в тесте присутствует маргарин. И скажу, что печенье не пригорает к пергаменту, так что незачем масло попросту переводить.
ispech-pechene-so-sgushhenkojСтавим их в разогретую духовку и готовим до золотистого оттенка — это примерно 30 минут. Конечно, чтобы были желтенькими и румяными, можно смазать яичным желтком. Но это на свое усмотрение.
vkusnoe-pechene-so-sgushhenkoj
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (3) на “Печенье с вареной сгущенкой”

  • mymra68 -

    Обязательно как нибудь сделаю. Спасибо, Сережа.

  • Елена -

    Если взять вместо маргарина смалец(топлёное сало), а вместо сахара положить в тесто сахарную пудру,соду с уксусом заменить дрожжами,а сметану — тёплым молоком,то рогалики будут просто обалденные!!!Я их ещё в пудре потом обваливаю,начинка любая,можно сладкий творог с яйцомили повидло густое развесное.Но сгущёнка тоже здорово!Вы молодец!Мне бы такого зятя!

Оставить комментарий

Новости