ob_start_detected

Готовим пельмени по-домашнему

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Блюдо, которые мы будем готовить, называется пельмени по-домашнему. Скажу, что приятнее их кушать и осознавать, что ты их сам сделал и знаешь из чего они. Чего не скажешь о пельменях из магазина. Именно поэтому мне и захотелось пополнить их запас в морозилке. Да и возни не столько уж и много с ними, зато результат будет радовать вас на столе своим присутствием в виде готового обеда или ужина.

DSCN2320 Готовим пельмени по домашнему

Пельмени по-домашнему рецепт:

  • фарш — 0,5 — 1 килограмм ( в зависимости от количества едоков );
  • мука — 3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец душистый — по вкусу;
  • соль.

[yandex]

Могу предложить несколько блюд из категории по-домашнему: чебуреки собственного приготовления, сосиски в тесте, домашний хлеб, клецки. Только успевайте готовить!

DSCN2307 Готовим пельмени по домашнемуСначала приготовим начинку для пельменей, а уж потом станем возиться с тестом. Для этого почистим и помоем лук. Измельчим его на мясорубке, но можно и ножом мелко порезать.
DSCN2308 Готовим пельмени по домашнемуВ миску с луком добавим фарш и все перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.
DSCN2311 Готовим пельмени по домашнемуВот теперь начинаем готовить домашнее тесто для пельменей.

Высыпаем в миску муку, вбиваем сюда яйцо, добавляем стакан воды и замешиваем тесто. Если будет мало одного из ингредиентов (муки или воды), то нужно добавить, чтобы получилось крутое тесто для раскатывания.
DSCN2309 Готовим пельмени по домашнемуЯ его немного посолил, всыпав примерно три щепотки соли, чтобы уж совсем не было пресным.
DSCN2310 Готовим пельмени по домашнемуРаскатываем его на столе в тонкие блины, толщиной в 1-2 миллиметра. Потом стаканом вырезаем формы для будущих пельменей.

Берем по кусочку фарша и кладем его в середину формы. Ее края смазываем жирными пальцами (теми, которыми брали фарш) для того, чтобы пельмени лучше слепливались. Как делать пельмени по-домашнему, показано на фото ниже.

Складываем их на столе в готовом виде. Чтобы не слипались можно немного посыпать их мукой. Потом выносим их на холод или ставим в холодильник для замораживания. Только обязательно дайте им немного подсохнуть и охладиться, иначе могут склеиться.
DSCN2312 Готовим пельмени по домашнемуМы, конечно же, не удержались и поставили на плиту водичку. Закидываем пельмени в кипящую воду и варим 15 минут. Кушаем, с чем душа пожелает. Я попробовал со сметаной — так вкусно оказалось, что и не захотелось наливать молоко, чтобы с ним попробовать. А сестре понравились они прямо с той водичкой, в которой они варились. Отличие от магазинных, конечно же, существенное, получился острый и сочный вкус.
DSCN2315 Готовим пельмени по домашнему
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Готовим пельмени по-домашнему”

Скажу есть хорошая доставка для людей

Оставить комментарий