Персиковый торт «Шифоновая радость»

i«Шифоновая радость» воздушный торт, легче других бисквитных десертов. Нетрудный в приготовлении и очень вкусный торт.

Приготовление бисквита

В большую миску отправляем 5 желтков, немного взбиваем до однородности, затем вливаем 150 мл воды или молока (обязательно с комнатной температурой) и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем до стойкой пены.

Затем, смешиваем сухие ингредиенты. Берем подходящего размера миску, высыпаем туда 250 г муки, высыпаем 100 г сахара, щепотку соли (на глаз пол чайной ложечки), столовую ложку разрыхлителя. По желанию можно добавить пол чайной ложки соды и хорошенько все перемешать.

Понемногу всыпаем мучную смесь к желткам и перемешиваем, когда вся мука находится в желтках, взбиваем хорошенько около минуты на высокой скорости. Затем, приступает к отдельному взбиванию 5 белков, постепенно добавляя 150 г сахара. Взбивать их нужно около 10-15 минут до образования стойких пиков пены.

Всыпаем белки к тесту, аккуратно все перемешивая заворачивающими движениями. Тут важно не усердствовать, нужно просто немного перемешать, с сохранением пористости белков. Так, бисквит будет более воздушный, не сбитый.

Полученное количество теста, рекомендуется выпекать в разъемной форме диаметром 26 см. Высыпаем тесто в форму, бока смазывать не нужно, выпекаем бисквитоколо 40 минут при температуре 180 °С.

Персиковый крем для тортика

В самом начале процесса создания прекрасного крема нам потребуется взять 1 яйцо, а также два желтка и взбить их со 100 г сахарной пудры. Доводим до кипения 100 мл кукурузного сиропа и вливаем потихоньку в желтки, перемешивая до остывания и полного запустения. Понадобится взбить 350 мл сливок (33%) и также добавляем, помешивая к желткам. Далее, замачиваем желатин в теплой воде, добавляем 50 мл персикового сиропа и 80 мл ликера, ставим на водяную баню до растворения желатина. Вливаем нашу смесь в крем и очень тщательно перемешиваем.

В то время, пока крем отдыхает, 500 г консервированных персиков разделяем на две части, одну часть превращаем в поре, вторую – нарезаем на небольшие кусочки и отправляем все в сливочный крем.

Начинаем  процесс сборки торта. Выкладываем аккуратно бисквит, разрезаем на две части. В разъемную форму положить первую часть, уложить весь крем и накрыть оставшейся половиной. Ставим застыватьна ночьв холодильник. Утром уже можно достать торт из формы, делаем крем из размягченного сливочного масла и сгущенки. Взбиваем ингредиенты, и покрываем полученным кремом весь торт. По желанию можно украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с разными насадками. Торт «Шифоновая радость» готов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости