Песочные творожные ватрушки
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
И опять сладенькое. Знаете, что для нас с сестрой сладкое означает праздник. Но, при столь высоких ценах на продукты в магазинах, приходится обходиться своими кулинарными рецептами приготовления разнообразных вкусных блюд. И, как понимаете, сегодняшний день не исключение. Регулярные читатель могут возразить: мол, вы только и питаетесь сладким ежедневно. Но, это не так. Сладкое у нас — это дополнение к обыденным блюдам, как бы частичка праздничного настроения на столе. Поэтому сладкие блюда будут встречаться чаще всего! Вот такой вот расклад.
Что же нужно, чтобы приготовить творожные ватрушки? Правильно, рецепт! Итак, рецепт творожной ватрушки:
Для теста:
- Мука — 400 грамм (примерно);
- Маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 150 — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
[yandex]
Для начинки:
- Творог — 200 гр.;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 80-100 гр.;
- Мука — треть стакана.
Может быть нужно было делать немного по-другому, но я делал так: размял маргарин вилкой, вбил в миску 2 яйца, добавил сахар, муку и начал перемешивать ложкой. Конечно же, тесто не поддавалось, но оно любит руки. И когда начал его месить руками, то оно размякло и приобрело форму. Отложим пока его в сторону и приступим к приготовке начинки, пока стол чистый.
Для этого в отдельной миске замешиваем творог с сахаром и яичным белком. Если сладкое не любите, то можете меньше всыпать сахара, т.к. он имеется еще и в тесте. Желток оставляем для смазывания ватрушек. В творог добавляем горсть муки для его загустения и, чтобы он не вытек с печенья во время запекания.
Приступаем к раскатыванию теста на столе. Я его делил на части и каждую из них раскатывал в блин толщиной 0.5 сантиметра. Вырезаем из лепешки большим стаканом кружочки. В половине из них удаляем центр рюмкой меньшего размера. Если не понятно, смотрите фото. Остатки теста используем повторно.
Складываем половинки воедино. Для того, чтобы они склеивались, нижнюю часть смазываем водой, и накладываем на нее верхнюю. Потом вымазываем яичным жестком наши печеньки. Наконец-то я приобрел себе кисточку и воспользовался ею по полной. Лучше смазывать творожные ватрушки еще до добавления начинки, так как кисточкой не будете размазывать творог.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него ватрушки. Только потом заполняем их начинкой, так удобнее и не выливается творог, если бы с ним выкладывали на противень. Как красиво все выглядит, не считая нескольких капель творога на противне. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.
Вот такие белые они у меня получились. Для эксперимента, вторую партию я выпекал 50 минут и результат на первом фото в рецепте. Но они оказались более сухими. Так, что рассчитывайте, какие будете готовить. Если у вас в семье все с крепкими зубами, то рекомендую второй вариант.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!