Песочный пирог с творогом
Что-то понесло меня на сладкие блюда. И сегодняшний очередной пост относится к этой категории. А будем мы готовить песочный пирог с творогом, так как на его приготовление не требуется больших материальных затрат и не занимает много времени. Да и к тому же ко мне в гости приехала племянница и нужно было присматривать за ней и угостить ее чем то сладеньким.
Для рецепта песочного пирога с творогом нам потребуется:
- 400 — 500 грамм творога;
- Один стакан сахара;
- Два стакана муки;
- Два яйца;
- 150 грамм маргарина;
- Пол чайной ложки соды;
- Ванилин — по вкусу.
[yandex]
Я использовал большую посуду, так как собирался пользоваться миксером для взбивания теста и не забрызгать стены и себя. Поэтому, выкладываем в нее творог, высыпаем туда сахар и вбиваем яйца.
Все взбиваем до однородной массы массы миксером или блендером и отставляем его пока в сторону.
Из пачки маргарина в 250 грамм отрезаем примерно 150 грамм и кладем в отдельную емкость.
Растапливаем маргарин на водяной бане, т.е. в нижнюю емкость наливаем горячую воду и сверху на нее ставим чашку с маргарином. У меня процесс таяния занял примерно 10 минут.
Пока тает маргарин мы за это время будем подготавливать тесто. Берем пол чайной ложки соды, гасим ее уксусом и высыпаем в отдельную миску с мукой.
Растопленный маргарин выливаем в туже миску с мукой и вручную тщательно все перемешиваем.
Получившуюся густую массу условно делим на две части.
Одну из половинок выкладываем на форму или сковороду и размазываем ее равномерно по дну. Наверх заливаем половину творожного теста. На дно формы я немного капнул растительного масла.
Вторую половину мучного теста я раскатал скалкой на доске. Его нужно было переложить в форму.
Но, как видите, у меня плохо получилось выложить раскатанный блин из теста в форму. То ли от теста зависит, то ли муки мало, а может и маргарина много. Есть еще один вариант — не профессионализм, может быть это внесло свою лепту.
Сверху заливаем оставшейся частью творожного теста и ставим в разогретую духовку. По рецепту нужно было выпекать 25 минут при средней температуре, но у меня на все ушло 40 с температурой выпечки в 200 градусов. Процесс готовности определял при помощи спички.
После вынимания с духовки нужно дать остыть песочному пирогу с творогом, чтобы потом его легче было доставать на блюдо. Вот такое фото песочного пирога с творогом у меня получилось.
Разрезаем пирог на кусочки, завариваем чай или кофе. Мы с племянницей Настеной кушали тепленький творожный пирог с молоком. Было очень вкусно. Всем приятного аппетита! Если хотите приготовить блюдо посерьезнее, то рекомендую вкусные ленивые голубцы.
Полезная заметка: А Вы знаете, как нужно хранить кофе или чай? Главное требование к упаковке: герметичность и стерильность. Если в коробку с чаем проник запах стоящей рядом упаковки хмели-сунели, с мечтой о приготовлении вкусного напитка можно попрощаться. Идеальной тарой для хранения кофе и чая будет стеклянная банка с плотной пробкой или завинчивающейся крышкой. От металлических и пластмассовых коробок лучше отказаться.
Но, даже в идеальных условиях их нельзя хранить долго. Распечатанную упаковку чая лучше выпить в течении одного месяца. Открытая пачка кофе в зернах хранится до трех месяцев, а если вы смололи зерна в порошок, то напиток постарайтесь успеть приготовить не позднее 12 часов.
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!