Пицца домашняя

Как всегда, здравствуйте, читатели моего блога eda-zakuska.ru!

Я заметил такую особенность, что когда ты думаешь, увлекаешься или мечтаешь о чем то, то мысли, которые посещают голову, всегда работают на пару с твоими увлечениями. Вот так было и со мной. Пошли мы с друзьями на выходных в кафе отдохнуть и как полагается, заказали каждый сам себе что любит, а мне, почему то захотелось пиццы. Скажу честно, что она из себя ничего особенного не представляла, а стоила притом немалых денег. Ел ее и думал, смогу ли я приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? Сказано — сделано! В общем, вы поняли, что по рецепту у нас сегодня будет пицца домашняя.

Пицца домашняяАналогичный пример можно привести с чебуреками, которые опять же готовил дома после того, как попробовал их на вокзале в кафе, когда ездил по делам в соседний город. Поэтому, все мои блюда — это не просто открыл книгу кулинарных рецептов и приготовил понравившееся блюдо, а это процесс приготовления, связанный лично со мной и моим кулинарным опытом.

Рецепт вкусной домашней пиццы таков:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Колбаса — 150 грамм;
  3. Молоко — 1 стакан;
  4. Лук — 1 шт;
  5. Помидоры — 3 шт;
  6. Сахар — 2 столовые ложки;
  7. Соль — 1/3 столовой ложки;
  8. Майонез;
  9. Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  10. Масло растительное — 2 столовые ложки.

[yandex]

рецепт вкусной домашней пиццыНачинаем готовить тесто для домашней пиццы. Выливаем молоко в миску, разогреваем его немного на плите и добавляем дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей.
вкусная пицца в домашних условияхДобавляем две ложки растительного масла.
простой рецепт домашней пиццы
Две неполные ложки сахара.
вкусная пицца домашняяНемного соли, чтобы оно не было безвкусным.

рецепт теста для домашней пиццы
Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто до однородности и ставим на 20 минут в холодильник, чтобы оно подошло. А сами приступим к нарезке овощей.
пицца домашняя рецепт с фото
Порежем полукольцами либо кольцами помидоры и лук. Замечу сразу, что с луком можно поступить по усмотрению. Что я имею ввиду? Когда приготовил пиццу, то лук получился хрустящим. Если такой лук не любите, то можно его предварительно обдать кипятком — после этого он станет более мягким и менее хрустящим. Если дома много этого овоща, то можете приготовить луковый суп.
пицца в домашних условиях фотоТак как у нас в рецепте пицца домашняя с колбасой, то добавим к ней колбаски. Ее я порезал соломкой.
пицца домашняя с колбасой
Как же сделать основу для домашней пиццы? А очень просто — раскатываем тесто по столу примерно такого же размера, как и форма (в нашем случае противень). Сверху на него накладываем противень, чтобы остался отпечаток. По этому отпечатку пройдемся ножом или столовыми ножницами и отрежем лишнее. Чтобы ничего не оказалось лишним, то те остатки теста можно заново положить в середину и легонько раскатать, чтобы не нарушить размер.
как делать домашнюю пиццу
Потом перекладываем это тесто на смазанный растительным маслом противень. Сверху помажем его томатным соусом (3-4 ложки).
начинка для домашней пиццыИ наверх выкладываем начинку для домашней пиццы: на соус — лук, на лук — колбасу, на колбасу — помидоры.
пицца домашняя рецепт приготовления
Сверху начинку пиццы покрываем майонезом (можно так, как я, а можно, как вам нравится).  Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при среднем огне.
как готовить домашнюю пиццу
Процесс приготовления пиццы домашней подошел к своему логическому концу, осталось достать ее с духовки, дать остыть и порезать на кусочки. Вкуснее употреблять свежеиспеченную, т.к. она очень мягкая и нежная.
приготовление пиццы домашней
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (3) на “Пицца домашняя”

  • Людмила -

    Пицца — это вкусно. Мои дети только и ели бы домашнюю пиццу каждый день, если бы на это хватало денег. Спасибо за пошаговые фото.

  • Елена -

    Я готовлю пицу на сковороде, то есть не в духовке а на газу, это намного быстрее и вкусно…, пальчики оближешь. Сам рецепт отличается от традиционного.

Оставить комментарий

Новости