Пицца домашняя
Как всегда, здравствуйте, читатели моего блога eda-zakuska.ru!
Я заметил такую особенность, что когда ты думаешь, увлекаешься или мечтаешь о чем то, то мысли, которые посещают голову, всегда работают на пару с твоими увлечениями. Вот так было и со мной. Пошли мы с друзьями на выходных в кафе отдохнуть и как полагается, заказали каждый сам себе что любит, а мне, почему то захотелось пиццы. Скажу честно, что она из себя ничего особенного не представляла, а стоила притом немалых денег. Ел ее и думал, смогу ли я приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? Сказано — сделано! В общем, вы поняли, что по рецепту у нас сегодня будет пицца домашняя.
Аналогичный пример можно привести с чебуреками, которые опять же готовил дома после того, как попробовал их на вокзале в кафе, когда ездил по делам в соседний город. Поэтому, все мои блюда — это не просто открыл книгу кулинарных рецептов и приготовил понравившееся блюдо, а это процесс приготовления, связанный лично со мной и моим кулинарным опытом.
Рецепт вкусной домашней пиццы таков:
- Мука — 2 стакана;
- Колбаса — 150 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Лук — 1 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1/3 столовой ложки;
- Майонез;
- Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
[yandex]
Начинаем готовить тесто для домашней пиццы. Выливаем молоко в миску, разогреваем его немного на плите и добавляем дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем две ложки растительного масла.
Две неполные ложки сахара.
Немного соли, чтобы оно не было безвкусным.
Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто до однородности и ставим на 20 минут в холодильник, чтобы оно подошло. А сами приступим к нарезке овощей.
Порежем полукольцами либо кольцами помидоры и лук. Замечу сразу, что с луком можно поступить по усмотрению. Что я имею ввиду? Когда приготовил пиццу, то лук получился хрустящим. Если такой лук не любите, то можно его предварительно обдать кипятком — после этого он станет более мягким и менее хрустящим. Если дома много этого овоща, то можете приготовить луковый суп.
Так как у нас в рецепте пицца домашняя с колбасой, то добавим к ней колбаски. Ее я порезал соломкой.
Как же сделать основу для домашней пиццы? А очень просто — раскатываем тесто по столу примерно такого же размера, как и форма (в нашем случае противень). Сверху на него накладываем противень, чтобы остался отпечаток. По этому отпечатку пройдемся ножом или столовыми ножницами и отрежем лишнее. Чтобы ничего не оказалось лишним, то те остатки теста можно заново положить в середину и легонько раскатать, чтобы не нарушить размер.
Потом перекладываем это тесто на смазанный растительным маслом противень. Сверху помажем его томатным соусом (3-4 ложки).
И наверх выкладываем начинку для домашней пиццы: на соус — лук, на лук — колбасу, на колбасу — помидоры.
Сверху начинку пиццы покрываем майонезом (можно так, как я, а можно, как вам нравится). Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при среднем огне.
Процесс приготовления пиццы домашней подошел к своему логическому концу, осталось достать ее с духовки, дать остыть и порезать на кусочки. Вкуснее употреблять свежеиспеченную, т.к. она очень мягкая и нежная.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Пицца — это вкусно. Мои дети только и ели бы домашнюю пиццу каждый день, если бы на это хватало денег. Спасибо за пошаговые фото.
Кушайте с удовольствием
Я готовлю пицу на сковороде, то есть не в духовке а на газу, это намного быстрее и вкусно…, пальчики оближешь. Сам рецепт отличается от традиционного.