Пирог манный
Приветствую всех читателей блога eda-zakuska.ru!
Что для вас манка? Для меня это просто каша или каша-малаша, как говорит моя племянница. Я, если честно, с моим «широким» познанием в кулинарии никогда бы не подумал, что можно из этой крупы можно приготовить что-то вкусненькое. Дело было так: стою на автобусной остановке (народу полно), и слышу разговор: «Как приготовить манник? Запоминай рецепт: 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. кефир, 2 яйца, сода гашеная. Все понял?» Как видите, рецепт достаточно прост и я все запомнил. По прибытии домой я решил попробовать испечь это чудо кулинарии — манный пирог. Правда, засомневался – а где мука?! Но рискнуть решил. Представляю на ваш суд пирог манный моего приготовления.
Если Вам надоели сладости, то рекомендую попробовать блюдо из рыбы, которое я готовил 2 дня назад.
Первым делом я собрал все продукты до кучи, а то вдруг в процессе приготовления что-нибудь забуду (по поводу муки все равно сомневался, но риск благородное дело). Немного повторюсь:
- Один стакан сахара;
- Один стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- Два яйца;
- Неполная чайная ложка соды, можно в кефире погасить.
[yandex]
В глубокую миску влил кефир.
Потом всыпал соду, я ее не гасил — в кефире она сама погасилась.
Перемешивал, пока шипела сода.
Следующим по плану у меня были яйца (домашние, как видите — желтенькие).
Теперь пришло время быть сладенькому, и я добавил сахар.
Все тщательно взбил до полного растворения сахара. Можете на низкой скорости миксером воспользоваться.
Добавил манку (муку не сыпал). По цвету мне понравилось. Все еще раз размешал. По совету своей сестры оставил тесто на 30 минут для разбухания крупы.
И наконец, настал час вылить всю эту заманчивость в форму и отправить в духовку на полчаса. Предварительно все смазываем растительным маслом. Я достал с формы дно и поставил ее в сковороду для подстраховки (а то у меня был случай, когда тесто в финишном варианте было жидким и капало со дна).
Когда манник запекался, по квартире разносился великолепный аромат, и мое терпение подходило к концу. Но дождался! Посмотрите, какая красота у меня вышла! Осталось достать манный пирог из формы, дать ему остыть, так как холодным будет легче разрезаться на кусочки и приготовить чай, кофе, молоко.
На фото манник не очень удачно вышел, т.к. его готовил после работы вечером при искусственном освещении, да и фотоаппарат 5-мегапиксельный всего-то. Но, поверьте мне на слово, он оказался очень вкусным. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Блин! Какой молодец. Как красиво и аппетитно.
Всё, буду в воскресенье печь.. по твоему рецепт. А фотос очень хорошие. Прям слюни бегут, ужасЬЬЬЬь…
от меня 5+++++
выглядит вкусно,обязательно попробую))))спасибо за рецепт!
А у меня пирог не получился.Он не пропекся в середине,а сверху и снизу покрылся толстой коркой.Это никак не зависит от духовки/выбранного режима (как Вы поспешите подумать),поскольку я часто пеку бисквиты,запеканки и все до этого получалось.Так что,мне рецепт не подошел.Все равно,спасибо!