Пирог с бананами
Здравствуйте, читатели блога eda-zakuska.ru
Сегодня праздничный день и к столу нужно было добавить что-то сладенькое и вкусненькое, поэтому я готовил пирог с бананами. Уж тем более по рецепту процесс приготовления занимал чуть больше получаса и поэтому я решился.
Для рецепта приготовления пирога с бананами нам понадобится:
Для теста:
- Три стакана муки;
- 400 миллилитров молока;
- 3-4 банана;
- Три четверти стакана сахара;
- Одна четвертая часть чайной ложки соли;
- Кусочек сливочного масла.
[yandex]
Для начинки:
- Стакан молока;
- Две ложки муки;
- Две ложки сахара;
- Какао — по желанию.
Муку просеиваем в миску, вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Взбиваем тесто до однородной массы.
Переходим к бананам. Очищаем от кожуры и нарезаем их длинными тонкими ломтиками. (а хотя, как получится!)
Тесто нужно было залить в форму, но я ее не нашел ( может быть сестра кому то отдала ), поэтому готовил на протвине. Для этого положил кусочек сливочного масла и поставил противень в разогретую духовку на одну минуту.
После размазал пальцем масло по дну и боковым стенкам.
Выливаем половину теста в форму. На это тесто сверху выкладываем нарезанные ломтиком бананы. Вот так у меня получилось, один банан остался даже лишним. Можно, конечно же более плотно выложить их, но я не захотел с ними возиться, так как был по времени ограничен.
Заливаем сверху оставшейся частью теста и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут с температурой 200-220 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью обычной спички. Для этого нужно проткнуть ею пирог и если спичка будет сухая, значит он готов.
Вот такое фото пирога с бананами у меня вышло. И зноете — он мне не понравился, так как был сухим и не имел подобающего внешнего вида. Поэтому я решил сделать пирог слоеным вдвойне, т.е. разрезать пополам, добавить между слоями начинку.
Приступаем к готовке начинки. Для этого смешиваем две ложки сахара с двумя ложками муки и засыпаем все в маленькую кастрюлю.
Заливаем сюда стакан молока и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовим до консистенции чуть реже сгущенного молока, чтобы потом проще было пирог ею намазывать. Но, я этот момент проморгал, и потом добавил немного молочка.
Итак, начинка готова! Вымазываем ею нижний слой пирога и кладем не него верхний слой. В оставшуюся часть намазки добавляем немного какао ( примерно 1 ложку ), перемешиваем и смазываем ею пирог сверху и по сторонам. Лучше всего смазывать пирог с бананами ножом с широким лезвием, получается более ровно и аккуратно.
Вот какой получился у нас пирог. Оставим его на некоторое время в холодильнике для пропитания. Единственный нюанс в этом рецепте — тесто оказалось твердоватым. Поэтому, если хотите приготовить более нежный пирог, добавьте немного соды (это мое личное мнение).
Если вам надоели сладости, то можете приготовить салат с морской капустой и кукурузой. Всем приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть этот веселый видеоролик по приготовлению торта с бананами. Я его смотрел с улыбкой. У автора на кухне было, как и меня — такой же бардак. Но, ведь главное не как ты делал, а что ты сделал!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!