Пирог с грушами
Пирог с грушей – это всегда вкусно и аппетитно, особенно, если он приготовлен в домашней обстановке хозяйкой, которая в каждое свое блюдо вкладывает частичку своей любви.
Особенно популярным пирог с грушами является летом, когда во всех садах и магазинах полно свежих фруктов, и просто грех не приготовить из них что-то вкусное и полезное. Для дачников, которые сами выращивают разные сорта груш, для приготовления блюда даже не надо никуда идти.
Для грушевого пирога наилучше подходят сорта с мягкой кожурой. Груш над в среднем 3 штуки. Если Вы хотите испечь пирог побольше, можно взять 4-5 груш. Их надо очистить от зернышек и хвостиков. Также для среднего пирога понадобится 120 грамм муки, 180 грамм сливочного масла, 3 яйца, 120 грамм сахара и, конечно же, разрыхлитель. Это классический вариант приготовления.
Как правило, пирог получается довольно вкусный и мягкий. Его часто подают в ресторанах в качестве десерта. Также он легко готовится в домашних условиях, а поэтому часто подается с чаем вечером на летней веранде. Это гость любых домашних посиделок в кругу семьи и подруг. Хороший заменитель привычной шарлотки с таким же изысканным вкусом. Ингредиенты, необходимые для приготовления данного пирога, есть практически на любой кухне, что намного упрощает процесс приготовления. Выпекается он 25-30 минут, а на приготовления теста уходит и то меньше. Так что меньше, чем за час можно положить на стол свежий и ароматный пирог. Вот такой простой и вкусный рецепт для приготовления пирога, надеемся вам понравится! Не бойтесь эксперементировать!
Похожие рецепты блюд:
- Цветаевский пирог с яблоками — рецепт
- Торт медовик — классический рецепт из детства
- Простые рецепты пирогов из слоеного теста
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!