Пирог с халвой
Все, обещаю, что сегодня последний рецепт из сладенького ( устроим перерывчик от мучных изделий ), а то так и пополнеть недолго. Что я Вам сегодня предложу? Вы когда-нибудь пробовали готовить пирог с халвой и арахисом? Нет! Тогда внимательно читаем рецепт и бегом на кухню!
Ну и как всегда по традиции начнем с выражения «для рецепта пирога с халвой нам понадобится»:
- Один стакан муки;
- Один стакан сахара;
- 100 грамм халвы;
- 3 яйца;
- Пол стакана жареного арахиса;
- Ванилин;
- Пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- Растительное масло.
[yandex]
А для тех, кто не хочет сладкого может попробовать приготовить тыквенный суп с курицей если, конечно же, тыква имеется.
Вы не поверите но меня так заинтриговал рецепт этого пирога, что я не поленился с самого утра сбегать в магазин и купить все необходимые ингредиенты. Хотя, какие здесь ингредиенты? Почти все дома было в наличии, только купил халвы и арахиса.
Перейдем собственно к процессу приготовления вкусного пирога с халвой. Вбиваем в миску яйца (желательно глубокую ) и высыпаем туда сахар. Не знаю, какие у Вас миксеры, но наш маслает на таких оборотах, что забрызгивает все вокруг — и стены и повара. Я бы сфотографировал, что получилось — хорошо, что это никто не видел! Так, что не обращайте внимания на то, что я всегда рекомендую выбирать глубокую посуду.
Взбиваем эту редкую массу чудо-миксером до полного растворения сахара. Сюда же добавляем ванилин.
Далее добавляем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. У меня на фото столовая — это чтобы было легче соду размешивать при добавлении уксуса, так как площадь поверхности по больше.
Всыпаем стакан муки и перемешиваем.
Я в магазине не нашел обычной халвы и купил шоколадной. Поэтому пришлось снять с нее шоколад и отмерять 100 грамм. В эту же емкость с халвой добавляем арахис и взбиваем блендером. Я только потом понял, что все не так сделал. Сбивать нужно было отдельно халву и отдельно арахис.
Вот что получилось.
Меньшую из половин теста выливаем в смазанную растительным маслом форму ( в данном случае сковорода ) и засыпаем ее измельченной халвой. Потом выливаем оставшуюся часть теста и посыпаем ее сверху арахисом. Процесс марудный, поэтому фото не сделал. Ставим в разогретую духовку и запекаем при средней температуре 25-30 минут.
Вот какая красивая фотография получилась пирога с халвой и арахисом. Не нарушая традиции, готовим чай или кофе, разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Просто слюнки текут.
Обязательно попробую приготовить такой пирог. Спасибо за рецепт!
Просветите пожалуйста, почему и дрожжи и разрыхлитель в одном тесте?Такого быть не должно! ОДНОЗНАЧНО!!! Видать, рецептик-то неправильно списан или что-то тут НЕ ТАК. Я не профессионал, но за свою жизнь ничего подобного не встречала.