Пирог со сметаной
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Рецепт сегодняшнего пирога выбирал не я, а сестра Наталья. Она покопалась в своих кулинарных записках молодости (то, что я так написал — это не значит, что она стара! Еще не так поймет!) и выдала мне к готовке пирог со сметаной. Со сметаной его назвал я, а у нее он назывался полосатым. В конце статьи вы поймете, почему я его так назвал (ну, конечно же, напортачил!). Но ведь от названия блюда его рецепт то не меняется! Да и притом — я же учусь готовить, мне простительно. Поэтому, приступим!
Если у вас имеется в наличии дома творог и баночка сгущенного молока, то рекомендую попробовать приготовить рулет пятиминутку — это мое самое любимое блюдо из всех на этом блоге на данный момент.
Как всегда, достаем побольше 200 граммовых стаканов и готовим ингредиенты:
- Три яйца;
- Два стакана муки;
- 150 грамм сахара;
- Один стакан сметаны;
- Одна чайная ложка соды ( погашенная уксусом );
- 2 ложки какао.
[yandex]
Яйца я взбивал до пены миксером, потом добавил туда сахар и взбил до его полного растворения.
Вылил сюда сметану.
Добавил соду, гашеную уксусом. Все опять перемешал.
В миску высыпал муку и ложкой перемешал тесто, т.к. от миксера поднималась мучная пыль.
Поскольку у сестры изначально пирог был задуман как полосатый, то я пока не откланялся от планов и готовил все по рецепту. Разделил тесто пополам, разлив его на две миски. В одну из них добавил две ложки какао и перемешал.
Как вы думаете, что это? Нет — это не окно в Европу! Это я смазал сковороду подсолнечным маслом и сфотографировал, в кадр попало окно и потолок со стеной.
Долее я выливал по очередности ложка за ложкой на сковороду тесто. По своей неопытности я не знал, что нужно выливать тесто от центра. Так оно постепенно растекалось бы по сковороде и было бы похоже не зебру. А у меня и ни полосатое, и ни зебра, да и вообще не поймешь на что оно похожее тесто! Вот поэтому я и назвал его пирогом со сметаной.
Вылил все остальное тесто в сковороду и поставил ее в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.
Вот такой вот своеобразный получился пирог со сметаной. Дадим ему немного остыть, порежем на кусочки и будем кушать с чаем. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Рецепт замечательный. Мне 35 лет и первый раз в жизни получился пирог со сметаной. Я довольна.
Искренне рад за Вас!
Spasibo! Postavil v dyhovky tolko chto, pravda, ne stal zamorachivatsa polosatost’u piroga. Nadeus, vse polychitsa;)
Зебра)
Dobryi den’! Horowo chto nawla prostoi receptik smetan.poroga. postavila v duhovku,posmotrim kak na vkus. Spasibo za recept
Пожалуйста!
Оч вкусно!!! Третий раз готовлю. Не привередливый, получается пышным. Делаю крем масло со сгущ. Почти торт получается если чуть оформить
Здравствуйте, очень довольна рецептом, получился красивым в виде зебры и вкусным!=)