Пирожки с рисом и морковкой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня мы будем готовить пирожки с рисом и морковкой. Рис, думаю, у каждого дома имеется, а с овощей нужно только морковка и луковица. Да и не все же пирожки должны быть с мясом и сладкой начинкой. Поэтому, мы их немного разнообразим и приготовим с овощами.

pirozhki-s-risomПирожки с рисом рецепт:

  • рис — 100 грамм;
  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • масло растительное — 2 ст.л.

[yandex]

Если желаете приготовить вкусную закуску с мясом, то рекомендую приготовить домашние сосиски на дрожжевом тесте. Если имеется капуста, то слоеный пирог с капустой — рецепт простой и очень вкусный.

recept-pirozhki-s-risomПодогреть немного на плите молоко в миске. Потом высыпать в него дрожжи и перемешивать до полного их растворения. Сюда же добавить сахар и соль.
pirozhki-s-risom-i-lukomВлить две ложки растительного масла.
kak-prigotovit-pirozhki-s-morkovkojПостепенно подсыпаем муку и помешиваем. Только желательно не переборщить, так как тесто будет жестким, а так будет мягким и эластичным.
recept-pirozhkov-s-morkovkojСформируем его в комочек и поставим в холодильник на пол часа.
kak-prigotovit-pirozhki-s-risomТеперь перейдем к приготовлению начинки для пирожков. Для этого поставим вариться рис. Не забыть посолить.

Лук и морковь помоем, почистим, измельчим ( морковь на терке, а лук ножом на доске ) и начнем обжаривать в масле на сковороде.
nachinka-iz-risa-dlya-pirozhkovКак только рис приготовится, сливаем с него воду и оставляем некоторое время на сите. Когда вода стечет, смешаем его с обжаренными овощами.
gotovim-pirozhki-s-risomСоединим все вместе, посолим по вкусу и перемешаем.
nachinka-s-risa-i-morkovki-dlya-pirozhkovДостаем с холодильника тесто. Его можно раскатать в тонкую колбаску, и отрезать от него по кусочку и раскатывать по столу, а можно просто отрывать по небольшому куску и разминать его на ладони. Я делал вторым способом. Т.е. разравниваем кусок примерно на ширину пальцев ладони, кладем на него сверху немного начинки и защипываем края пальцами.
delaem-pirozhki-s-risomПотом края загибаем на низ пирожка и этой стороной кладем его в сковороду, чтобы начал обжариваться со склеенной стороны. Так поступаем со всеми остальными.
blyudo-iz-pirozhkov-s-risomЖарим на растительном масле при небольшом огне до румяной корочки.
zharenye-pirozhki-s-morkovkojВот такие красавцы пирожки с рисом и морковкой у нас получились. Кушаем с кофе, чаем, молоком или просто так.
vkusnye-pirozhki-s-risom-na-fotografii

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости