Пирожки с вареной сгущенкой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Что-то очень долго застоялась одна банка сгущенного молока у меня в холодильнике! После недолгих поисков по кулинарным заметкам и рецептам было принято решение приготовить пирожки со сгущенкой. Только предварительно нужно ее сварить или же приобрести уже готовую, так как будем готовить начинку с вареной сгущенки.
Пирожки со сгущенкой рецепт:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- мука — 3 — 3,5 стакана;
- молоко — 250 миллилитров;
- дрожжи — 30 — 40 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль — 1 чайная ложка ( без горки ).
[yandex]
Если сырая сгущенка ( рулет с вареной сгущенкой, вкусный рулет ), то предварительно нужно ее сварить. Я варю ее в полностью погруженном состоянии в воде около двух часов.
Молоко немного подогреть на плите, положить туда масло, всыпать сахар, соль и дрожжи. Все это растворить в теплом (!) молоке.
Теперь вбить сюда одно яйцо ( вторым будем смазывать пирожки ). Перемешать и добавить муку.
Замесить тесто и поставить его в теплое место на один час, накрыв полотенцем. За это время оно должно хорошо подойти.
Теперь приступим к самой главной части этого рецепта. Разрезать тесто на части, каждую из них раскатать в лепешку, положить по чайной ложке начинки и аккуратно завернуть пирожки.
Я клал начинку посредине лепешки, накрывал ее сверху оставшейся частью и защипывал края. Придавал пирожку овальную форму. Защипанной стороной клал его на смазанный растительным маслом противень.
У второго яйца отделяем белок от желтка, желток перемешиваем и смазываем им, при помощи кисточки, пирожки со сгущенкой ( пирожки с творогом, пирожки с рисом и морковью ). Ставим их в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня на это ушло 25 минут.
Вот такие красавцы должны в конечном итоге у вас получиться. Возможно у некоторых пирожках вытечет сгущенка ( у меня такое было ) и чтобы подстраховаться и поберечь противень, выкладывайте их на смазанную пергаментную бумагу.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Какие замечательные пирожки!
Хотела бы спросить: при выпекании сгущенка не вытекает? Сама со сгущенкой еще не пекла, но хочу попробовать.
Кстати, пирожки получатся еще выше, если отдельно дать сначала подойти смеси молоко+дрожжи+соль и сахар. А потом еще вылепленным пирожкам перед выпеканием дать подойти в теплом месте минут 15-20.
Я в рецепте указывал, что в некоторых возможно вытекание
Точно, я пропустила. Ничего, все равно попробую приготовить. Очень люблю и сгущенку, и пирожки. Еще раз спасибо!
Извините хотел спросить при какой температуре их запекать
выглядит вкусненько!