Плохое питание влияет на уменьшение мозга

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели приверженцы здоровой кухни.

3

Оказывается, что у людей, которые часто кушают «вредности» одна из частей мозга значительно меньше, чем у их собратьев, придерживающихся правильного питания. Специалисты из Австрийского Медицинского Университета доказали, что гиппокамп имеет свойство уменьшаться, при чрезмерном употреблении вредных продуктов. По данным исследования, именно эта часть головного мозга отвечает за память, психическое состояние и скорость обучения каждого человека.

В эксперименте участвовали люди преклонного возраста, от 60 до 64 лет. На первом этапе, учёные измерили размер гиппокампа у всех участников. Далее было проведено исследование и сравнение образа жизни испытуемых и их параметров серого вещества. Результаты показали, что любители вредной пищи имеют меньший размер левой части гиппокампа, нежели те, кто ежедневно употребляет в своем рационе свежие фрукты, овощи и рыбу. Однако правильное питание — это еще не всё. Важную роль в развитии интеллектуальных способностей играют опыт и знания, почерпнуть которые можно как из своей собственной жизни, так и из литературы, статей. В частности, на сайте http://mionlegran.ru/index.php/imidzh-po-drevnegrecheski/afina рассказано много полезного о женской психологии.

Несмотря на то, что в самом эксперименте участвовали только пенсионеры, ведущие специалисты Австрии уверены, результаты для других возрастных групп были бы аналогичными. Такой регресс замечается не только у взрослых, но и у детей школьного и дошкольного возраста. Этот факт является особенно важным для ребят, так как у подростков размер гиппокамп подвергается серьёзным нагрузкам, в условиях постоянной обучаемости и регулярных занятий. Специалисты подчёркивают, что именно поэтому здоровое питание так важно для всех людей всех возрастов.

Франция стала первой страной, которая откликнулась на такое заявление учёных умов. Стоит учитывать тот факт, что ни один ресторан с домашней кухней не заменит населению вкусную и здоровую пищу, которая приготовлена на бабушкиной кухне. Многие родители, из-за нехватки времени, часто кормят своих детей в закусочных различного рода и характера. Однако насколько бы там не была вкусной еда, у нас нет возможности узнать на каком масле жарились котлетки для детей, и уж тем более из какого они мяса сделаны.

В Париже, предприимчивые специалисты кулинарии нашли выход из этого положения. Если вам некогда готовить, но есть желание употреблять здоровую пищу «как у бабушки», вы можете заказать такую услугу себя на дом. В самой компании работают женщины преклонного возраста, которые не имеют высшего кулинарного образования и готовят только простую домашнюю пищу. Помимо вкусного ужина «бабуля на час» готова провести время с вашими детьми, научив их полезными навыками. Именно они расскажут и покажут ребятне, как правильно выбирать хорошие и качественные продукты в магазинах, покажет основные способы приготовление блюд и даже расскажет на ночь старую добрую сказку.

В арсенале парижской компании насчитывается порядка десяти сотрудниц. Каждая из них обладает своим мастерством. Кто-то готов приготовить лёгкий десерт и присмотреть за малышами, а кто-то накроет вам обед из четырех блюд, при этом заранее самостоятельно приобретя все необходимые продукты. Стоимость за такую услугу различная, от 10 до 50 евро. Все зависит от того, для каких целей вам нужна бабушка и на какое время.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости