Помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой

Петрушка — не просто доступный продукт. Это кладезь витаминов, который позволяет получить максимум витаминов из одного овоща. Именно поэтому рекомендуется вводить ее в рацион и детей, и взрослых.

мясо по французски с овощами

Сегодня использование эфирных масел петрушки в создании биологически активных добавок строго ограничено. Все дело в том, что эффект от них очень силен и проявляется практически сразу. Именно поэтому средства с использованием этого продукта находятся на контроле Роспотребнадзора.

Однако можно использовать не БАДы, а натуральный, природный продукт. Правда, с осторожностью и умеренно. Петрушка обладает тремя основными свойствами.

Первое — это антиоксидантные свойства растения. Они стабилизируют ДНК и помогают восстановлению организма.

Кроме того, эфирные масла могут убивать даже раковые клетки. И конечно, петрушка оказывает обеззараживающий эффект. При жевании полость рта очищается, убиваются болезнетворные микробы. Флавоноиды, содержащиеся в ней, также усиливают секрецию слюны. Это полезно для пищеварения.

Причем польза петрушки будет больше, если применять ее для готовки определенных блюд. В них раскроются и полнота вкуса этого продукта, и все полезные свойства.

Вот один из самых оригинальных рецептов, который наверняка понравится вегетарианцам и станет постоянным пунктом меню, — помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой.

Для приготовления этого блюда нужно:

- четыре помидора;

- сто пятьдесят граммов петрушки;

- два зубчика чеснока;

- столовая ложка оливкового масла;

- соль по вкусу.

Помидоры должны быть достаточно крупными, чтобы использоваться для фаршировки.

Помидоры нужно вымыть, срезать у них верхушку и удалить сердцевину, чтобы освободить место для начинки. Заготовленные овощи нужно подсолить, и можно пока их отложить и заняться приготовлением начинки.

Для начинки нужно взять как следует промытую и встряхнутую петрушку. После этого ее нужно мелко нарезать.

Нарезать можно и чеснок, но лучше натереть его на мелкой терке, это и быстрее, и вкуснее, так как тертый чеснок выделяет сок.

После этого чеснок и петрушка смешиваются, нужно добавить оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и растолочь.

После того, как начинка будет готова, чайной ложкой нужно разложить ее по приготовленным «формочкам». Для того, чтобы блюдо раскрыло свой вкус, рекомендуется оставить начиненные помидоры на пару часов, отстояться. Однако можно употреблять их сразу же. Это полезное и вкусное блюдо, не требующее долгой готовки.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости